关于雨中的感动的作文
感动如雨露,滋润心田;感动如花香,沁人心脾;感动如空气,不断流动。走到哪里,哪里就有感动,在我们的生活中也一样,到处弥漫着感动的气息。
今天由于在家里没人管我,所以我便跟着妈妈去上班,刚出楼道口,我看到了雨是那么的大,地上积了很多的水,雨哗哗的,好像有人从楼上往下泼水。妈妈拉着我,打着雨伞,赶紧向外跑去,跑过公路时我被眼前的一幕深深感动了。
现在是上班的时间,马路上车辆来来往往,像一条川流不息的江河,一位交警在马路中间指挥交通,他穿着雨衣但是裤子鞋子上全湿透了,雨顺着他的帽檐往下流,如同一个帘子,在没有雨伞的情况下,还在那里站岗,虽然下着这么大的雨,但是他好像一点都不在乎,还是像平常一样认真指挥交通,他像一个指挥家,行人和车辆又好似他的合唱团,指挥着这首优美的交通歌。他的神情是那样严肃,庄严,他的动作是那样的标准,一会儿让违反车辆停下,一会儿让其它车辆先走,忙得不亦乐乎,好像做出了什么高兴的事情似的,有的时候严肃的脸上还闪出一丝微笑。道路并没有因为下雨车多而堵塞,而是在交警的指挥下车辆有秩序地来来往往。
雨更大了,我跟着妈妈上了车,却忍不住回过头望着雨中仍然在忘我执勤的交警,心中不免有些感动!我忘不了他那在雨中的身影,他像雨中坚韧不拔的大树,更忘不了他为人民服务的情景,他是最让我感动的人。