桂花作文
当蒲公英张开毛茸茸的翅膀,寻找自己的沃土;当雏鹰展开初丰的羽毛,飞向广阔的云天……亲爱的朋友,6年,漫长的6年啊,弹指一挥间,便从茫然的眼神中飞走了。
今天是我最后一次进小学学校,刚进学校,便闻到一股沁人心脾的桂花香,我急忙寻找香味的来源,那书上说黄黄的一片,不正是桂花吗?一阵风掠过,许多小巧的黄色花瓣悠悠地飘落。站在桂花雨里,愣愣地注视着地上薄薄一层黄色花瓣,我心中多了一份浓浓的思念之情。
在我记忆中,每到桂花飘香之际,老师都会带着我们,来花坛旁看桂花。同学们和老师仰着脸,笑着,我们笑得多么开心呀!额头上的汗珠仿佛带着一缕喜悦的光彩,从我们额头慢慢滑落。
老师跟我们说:“只要你们好好读书,每年这个时候,我都会带你们来看!”
老师啊,以后我还能再来看吗?你许下的承诺还属于我吗?这阵阵桂花香还属于我吗?老师啊!你许下的承诺有保质期吗?这保质期是多长?是6年还是永恒……
在我的记忆力,同学们一般伤心,我就会带着他们来看桂花树,大家都说:“你看这桂花,虽然有时枯萎,但它还是会绽放,虽然有时受暴雨击打,但暴雨过后,它还是风采依旧;虽然有时受到破坏,但它还是一如既往地生殖。我们虽然受到了打击,我们还是可以像以前一样快乐生活,不是吗?”
同学们啊!我说过的话,你们还记得吗?你还会找我和你们一起再来看桂花吗?同学们啊!几年后,你们还会记得我吗?你们还会我们这像桂花一样永恒绽放的友谊吗?
在我的记忆里,每当我伤心时,同学们都会带我到桂花树旁,对我说:“俞嘉韵,你不要再哭泣了!你不是一直都很坚强的吗?你曾经告诉过我们,桂花树无论受到什么打击,都可以克服,难道你不可以像桂花树一样顽强吗?别伤心了,如果你以后伤心,请你不要哭泣,告诉我们,我们会陪你来看桂花树,你或许会像桂花树一样不哭泣!
同学们啊,如果我们现在伤心流泪,你们会不会在我身边?许多年后,你们会不会忘记你们许下的承诺?保质期是多长呢?
老师啊,请给我一个机会,让我看看这个熟悉的教室;让我再看看这个充满欢乐的天堂;让我再看看这个你含辛茹苦,精心教导我们的地方;让我再看看这个我曾经玩耍嬉戏的操场;让我再看看这个我们努力拼搏的操场……
每当我把盛开的、带着清香的桂花送到鼻旁,心中总会升起一股难以抑制的酸楚。思念的泪滴,含在了我们的口里,那里面有我最难忘的情感……