桂花作文
秋天到了,我家的桂花树开花了,香气扑鼻,真是桂子花开,香飘十里!
先看看桂花的颜色吧!桂花主要有5个品种:白色的银桂,香味浓;黄色的金桂,味淡香;红色的丹桂,香气较淡;月桂,也叫四季桂,香气淡;黄白色的紫桂,在多年生长成大树才可开花,花朵稀少,稍有香气。听大人说现在知道的桂花有105个品种呢!
桂花很香很美。形状很像“十”字,味道苦苦的。当人摇动桂花树的树干后,那些桂花就像小伞兵一样降落在地上,把原来不好看的地面上铺上金黄色的地毯。桂花树的花很小,是由几片小花瓣组合而成,金灿灿的、黄澄澄的可美了。还有些桂花在树上,一簇簇金色的,像一个个金娃娃,趴在绿色的叶子中朝我微笑。
桂花还可以:泡茶,做桂花糕,做食品香料、桂花栗子、桂花藕粉、桂花密枣……桂花还是一种药材。桂花性温味辛,具有健胃、化痰、生津、散痰、平肝的作用。桂花还可以,制造香水、香皂,化妆品。
秋天,桂花一年四季最美的时候。金色的桂花,把桂花树装扮的如此美丽,就像星星挂在桂花树上。