找乌龟小学作文
一天,我正在床上睡觉。忽然听见妈妈的声音:“徐凡,你的乌龟怎么不见了?”什么?乌龟不见了?它可是我的心肝宝贝儿,上次我为了它连去游乐园的机会就放弃了。我可不能失去它呀!但妈妈却不伤心,还很爽快的说:“伤心什么呀,我们来一场找乌龟比赛,谁先找到了就由输家请吃一顿凉面,怎么样?“我可是超喜欢吃凉面的,妈妈还真会找别人的弱点,我当然挡不住诱惑,也只好答应了。
妈妈刚刚宣布比赛开始,我马上冲到乌龟的家周围,仔细拿寻找乌龟,还不时拿电筒照照一些黑暗的地方,看看乌龟是否在那些地方......我从中午11点找到了下午5点,足足找了6个小时,仍然一无所获。我十分着急,急得想哭。这时妈妈安慰我:“别伤心了,儿子,我知道你很爱你的小乌龟,说实在的,我也很喜欢它。可你必须要面对事实啊.......”妈妈还想说些什么,可我已经不想听了,便哇哇大哭起来。
过了大概有一个星期左右,我正走在回家路上。忽然想吃一碗凉面,于是,我走到小摊上买面。在拌面时,卖面的阿姨突然问我:“你最近丢了什么东西没有?”“有哇。”我边回答边想到了我丢的乌龟。“丢的是什么?”那阿姨又问我。我毫不犹豫的回答:“一只乌龟,它可是我的心肝哪。”“是这只吗?”阿姨说完便从一个小盒子里拿出一只小乌龟来。“是它,就是它!”我兴奋的跳了起来。原来,那天乌龟到处乱爬,结果摔到了楼下,是这为好心的阿姨捡到并收养了它。我回到家,得意洋洋的把乌龟给妈妈看,妈妈也很高兴。
这次找到乌龟是运气好,下次我可不会再让乌龟跑了,因为,它是我的宝贝儿呀!