找乌龟小学作文
一天,阳光照着大地,乌龟妈妈在沙滩上生了好多蛋,兴奋极了。它心想:“我的孩子孵出来以后会不会肚子饿呢?”于是,就挖了个坑,埋好蛋就到树林里去找吃的了。过了好久好久,乌龟妈妈才回来,可是蛋却不翼而飞了,她找遍了整个沙滩,都不见蛋的踪影。“咦,我的孩子呢?呜呜呜......我的孩子怎么会没了呢?”乌龟妈妈急得头上的汗大颗大颗地往下滴,眼泪不由地涌了出来。一只帝王蟹听见了哭声,连忙爬了过来,关心地问:“乌龟妈妈,您怎么啦?”乌龟妈妈伤心得大哭起来:“我的孩子没了,我该怎么活啊?”帝王蟹说:“别着急,我马上去叫汤姆猫警察来侦察,看谁偷了你的蛋。”
不一会儿,汤姆猫警察来了,他说:“您的孩子都在我这呢,它们都还好好的活着呢!”果然,一群小乌龟跟在在汤姆猫警察的身后,小乌龟们叫着:“妈妈,妈妈,我们可算找到您了!”原来,乌龟妈妈爬得实在太慢了,她的蛋在暖烘烘的阳光下已经变成小乌龟啦!乌龟妈妈看到这么多孩子回来了,它感激地说:“太谢谢你们了。”汤姆猫警察笑着说:“不客气,这是我们应该做的,对了,乌龟妈妈,欢迎您和孩子们到我们的森林来做客。”乌龟妈妈说:“好的,我们一定会去的。”
实实在在地教会孩子观察的方法,让他们的眼睛亮起来,让他们的脑筋动起来,这是开启智慧的钥匙。尊重每个孩子语言发展的差异,不因急于求成而搞“复制”,这是负责任的教育!