我的同桌优秀作文
人生最大的痛苦,就是有王雄诚这个同桌。有王雄诚这个奇葩同桌,也为我的校园生活增趣不少。
——题记
同桌之间的仇
在一个昏天黑地的雨天······一群疯一样的男生偷偷溜出去在雨里踢足球。
当然,这样的时候,怎么可能少了我的同桌王雄诚。正当我正在和别人有说有笑地聊天时,王雄诚以200米每分的速度向我冲来。看着他脸上的奸笑,我就知道我悲剧了。呜呼,已经来不及了!(凄惨的哀乐响起······祝你生日快乐,祝你生日快乐······只见一阵冷风吹过,我的手上早已空空如也,我的大脑也空空如也。背景音乐又换了,变成了凄凉的歌声:科学书去哪儿了,还没开始上课就被扔掉了······科学书去哪儿了,还没好好看看你就被淋湿了······(请根据《时间都去哪儿了》的某段旋律唱)大约沉默一秒钟(大脑缓冲期),等我反应过来:我的科学书呢?王雄诚一把抢走我的科学书,跑回雨里。天啊,下节就是科学课了!我没有思考,冲进雨里,将科学书抢救回来。我可怜的科学书啊,已经有三页湿了。我的好好感谢一下科学书的出版社,幸亏他们把科学书印成不太会湿的材质,不然我的科学书估计早就牺牲了。火气在心里升腾,环顾四周,那个可恨的人,站在雨里向我挑衅:一脸奸笑,勾着手指,好像在说,有本事就过来啊!我恨得咬牙切齿,抓到一定要狠狠打他一顿,可看着外面蒙蒙的雨雾,我退缩了。如果报仇的话我也会被淋成落汤鸡的。我恨恨地对着王雄诚喊:算你走运,老天帮了你。
这时候,有王雄诚这个同桌真是一件悲剧。
同桌之间的恩
话说回来,虽然我和王雄诚经常打打闹闹,但在我们目标一致的时候,偶尔也能和平共处。
周五下午,想到下午有一节音乐课,而我却还有一首歌的歌谱不会。怎么办?怎么办?想起以前不会唱歌谱的同学被老师叫道后那紧张的神情,那面红耳赤的尴尬,我的心跳骤然加快。为了防止被叫到后不会唱,我只好临时抱佛脚,在座位上哼哼唧唧地补习。王雄诚似乎看出了我不会唱,奸笑着:是不是不会唱啊?要不要我教你啊?带着坏坏的嘲笑的表情。明明是想帮助别人嘛,要不要装得那么邪恶啊!这个时候,我要是会唱就好了,我真想理直气壮地说:我会唱。可惜,我不会唱。算了,委屈一下自己,学会唱才是最重要的。我答应让他教我,他还挺高兴的!在他的指导下,聪明的我一下就学会了。我满怀感激的表扬他:我这个同桌还不错嘛!
是滴,那你应该感谢我一下吧!一点谦虚的样子都没有。受了别人的恩,暂时忽略他的缺点吧!
所以,有时候有王雄诚这个同桌还是值得庆幸的!