我的同桌优秀作文
说起我的同桌——顾小小,那可是无人不知无人不晓“小才女”。人如其名,顾小小长得又瘦又矮,留着一头齐肩的短发,瓜子脸上那双又黑又浓的眉毛很是醒目,炯炯有神的大眼睛平时看着挺和善的,可一生起来气,那双眼睛瞪得比铜铃还大,看起来怪吓人!
顾小小身上的优点挺多的,可我就是看她不顺眼,尤其讨厌她爱炫耀的毛病,一天到晚,总是开口成绩,闭口成绩,恨不得让全天下的人都知道她是天底下最聪明的人。这不老师刚把几天前考过的测试卷发下来,她又开始炫耀起来了,只见她把试卷举得高高的,又看了看我的试卷,然后摇摇头,拍拍我的肩膀,叹了一口气对我说:“唉,又考砸了吧,肯定是考前没好好复习,很不好意思我这次一不小心又考个了第一名,不过我对自己的分数还是不满意,才九十八分,也不知道问题出在哪里,怎么就是无法考满分呢……”她再次开启了疯狂炫耀模式。看她那得意样,恨得我牙根痒痒。可又敢拿她怎么样,毕竟她平时没少给我讲习题,在她的帮助下,我的数学成绩也的确有了不小的进步。
顾小小除了爱炫耀还很自恋。记得上个星期的品德课,老师让我们写写自己的优点,我绞尽了脑汁想,也想不出自己身上有什么突出的优点,最后为了完成作业,我只好厚着脸皮在本子里写上“聪明、大方、善良”除了这几个优点,我实在想不出自己还有什么优点了,早就写完了优点的我,抬头打量了一下四周,好多同学都写完了,这时老师又让我们再写写同学的优点,写完同学的优点后,我才发现,我的同桌,还在写自己的优点,整整一张空白稿纸快被她填满了,我心里很是疑惑,她的优点有那么多吗?趁着下课同桌上厕所的工夫,我偷偷翻开了她的作业本,一看吓了一跳,只见本子上写着:“聪明、大方、善解人意……”只看了几行字,我就再也读不下去了,同桌脸皮之厚,自恋程度之高真可谓是前无古人,后无来者,无人可敌!
当然顾小小也有让人不得不敬佩的地方。成绩优异的她,可是老师身边的小红人!她除了担任数学课代表之外,还承担起了我们班黑板报的设计排版工作,上周,班里的黑板报更新之后,同学们都觉得黑板报的标题不够醒目,大家商量之后,觉得应该把黑板报的大标题改成空心的,可大家都不知道该怎么改,这时,顾小小走了过来,她看了看黑板报的大标题后,笑着说:“这还不容易,拿块湿抹布来,用抹布写字,趁字还未干时描框,字不就成空心的嘛!”她边说边干,没几下就把标题改好了,大家都夸她聪明。
顾小小就是这样一个人,既自恋又爱炫耀,既聪明又能干!