玩三年级作文
假日里,我和妈妈去洞头海岛玩。
我们一到海边,就看见海边有许许多多用贝壳做成的小玩艺。有风铃、有小牛、有小鱼……一个个惟妙惟肖。
站在码头上,就可以看到海中的半屏山,那是有名的海上绝境。我就闹着让妈妈带我坐船去游览。
妈妈看看天空,天阴沉沉的,不时飘着小鱼,看看大海,海浪一起一伏。我才不怕呢,去跟大海玩玩,多有意思。
我拉着妈妈的手迫不及待地上了船。船像千秋,晃荡不定。我站在船头望着半屏山,忘记了一切。半屏山景色奇特,我还看到了山中西游记里的猪八戒背新娘的景色呢!
不一会儿,大片大片的乌云从四面八方向我们的头顶涌来。海浪越来越高,浪花拍打着船舷,还溅湿了我们的衣服。船随着海浪摇摆得十分厉害。我站不稳了,我觉得有点头晕,就坐下了。
海浪层层叠叠,船时起时伏,坐着也感到头沉沉的,我就躺在妈妈的大腿上,仅仅地闭着眼睛,睡着了。
当我醒来的时候船已经靠了岸。
怎么这么冷,啊!原来我被浪花溅了一身的水变成了一只落汤鸡了。
哈哈!我来玩海,却被海玩了。