社会发展已进入计算机时代,网络随之而生。所谓“网”就像蜘蛛结的网一样,四面八方,能够将信息迅速传播,给人们提供方便,这一点我是深有体会的。
在学习中,它是我的老师。有一次我被“钻木取火”绊住。脑海里紧张的搜索着,却无一点印象,查遍我的课外书,也没有找到。嘴里喃喃地说:“怎么办?……”,当时说了几个“怎么办”,已无计其数,看到电脑,我一下子来了灵感,上网查找!我花费了半天功夫没有解决的问题,电脑却很快将这传说展现在显示屏上,让我一目了然。“谢谢我的朋友——电脑网络,你让我了解了传说的具体内容”。解决了这一题后,我心里的那块儿石头落了地。第二天,因为这一传说,我得到了老师的表扬,心里美滋滋的。
在生活上,这更是我的贴心朋友,遇到一些不顺心的事情,我注在网络中寻找到与我同样心情的朋友,互相分担烦恼。
闲暇时,漫步于一些读书的网站,那里有诗歌、小说、记叙、读后感等题材辅导,还有一些名家名篇幅。前几天,看了一篇朱自清的散文《背影》。通过作者优雅文笔,描写他父亲的背影-----爬月台、买桔子,消失于来来往往的人群中等描写,深深地感受到父亲爱的默默无言。
网络也是一个虚拟的世界。各种各样的游戏---CS、QQ堂等深深地吸引着人们,有一些青少年朋友抵挡不住诱惑,沉迷于网络游戏中,误入歧途,都令人深思。
网络真是个奇妙世界,有好有坏,看你自己怎样去面对吧!