记得在我刚上一年级的一天,爸爸出差不在家,下午我放学回到家,就感觉身体不舒服,晚上写完作业,我便早早地上床睡觉了。半夜,我被一阵恶梦惊醒,浑身难受极了,就像无数个小蚂蚁在身上乱爬。我在床上翻来翻去,这时妈妈醒了,她关切地问:"玲玲,你怎么了?哪里不舒服?"我有气无力地回答:"妈妈,我心里难受,想吐。"妈妈立即下床拿盆给我吐,见我吐得厉害,妈妈知道不对劲了,用手摸了摸我的额头,滚烫的,便马上用纸巾帮我把嘴角擦干净,一边帮我穿衣服一边对我说:"玲玲,现在妈妈带你上医院。"妈妈用衣服把我裹得严严实实的,迷迷糊糊之中,我被妈妈抱上了自行车。妈妈带着我向医院急驶,一阵大风吹过,车子抖了一下,差点摔倒,我勉强睁开眼睛一看,原来是因为走的匆忙,大冷的天,妈妈只穿了一件外衣,刚才的车抖是因为她冷得打了一个寒颤。
到了医院,妈妈赶快把我送到急诊室,让我坐在椅子上,她一路小跑地去为我挂号,然后又背着我去找医生看病,经医生诊断,我得了上呼吸道感染,高烧39。8度。医生开了药方,妈妈拿着药方又忙着去交费、拿药,带我去打针。这时我看见妈妈的额头、鼻尖上已沁出了细细密密的汗珠。等我看完病,再到家时,天已朦朦亮了。由于得到及时治疗,我的病很快就好了,可妈妈经过那一夜的一冷一热,加之为我生病着急,她感冒了。