唐山的作文
爱您,是因为您悠久的历史。唐山,自古就是一块风水宝地。当年唐王李世民统率大军东征,驻扎在大城山,被眼前的大好河山所感动,挥鞭一指,说:“这就是我大唐的江山!”大城山就此改名唐山。从那时起我们脚下的这片热土就以“唐山”为名。
爱您,是因为您灿烂的文化。唐山的评剧、皮影、乐亭大鼓,被誉为“冀东三只花”,在国内外享有盛誉。清东陵是中国现存规模最大、最完整的皇家陵寝,被列为世界文化遗产。唐山钟灵毓秀,人才辈出,《红楼梦》的作者曹雪芹祖籍在丰润;中国评剧主要创始人成兆才出生在滦南县;中国共产党创始人之一李大钊的家乡在乐亭县。
爱您,是因为您顽强的毅力。每一个唐山人都不会忘记四十年前那次毁灭性的灾难。一场空前的大地震让这座城市瞬间夷为废墟,房屋倒塌,交通阻塞,血流成河。一些外国媒体感叹:“唐山从地球上消失了。”可是就在那一刻,勇敢的唐山人化悲痛为力量,在党和国家的领导下,在全国人民的帮助下重建家园,浴火重生。三十多年过去了,再看唐山,四通八达的铁路、公路;拔地而起的高楼、大厦;花红柳绿的亭台楼阁……这一切足以见证唐山人民的英勇和顽强。
爱您,更是因为您无限的风光。在雄伟的长城脚下,在浩瀚的渤海岸边,一只振翅欲飞的金凤凰正向世人展现她迷人的风姿。20xx年恰逢唐山抗震四十周年,我们要在美丽的南湖举办世界园艺博览会,以“都市与自然·凤凰涅盘”为主题,向世界展示抗震重建和生态治理的成果,把唐山进一步推向世界,让世界近距离了解唐山。
为了办好这次世园会,全市人民集思广益,齐心协力。作为少先队员的我们也不能袖手旁观,我们要从现在做起,从点滴做起,锻炼身体、磨练意志、奋发向上。绿色环保、文明礼仪牢记心间,向世界友人展现唐山少年的风采。
我爱您——唐山的山;
我爱您——唐山的水;
我更爱您——唐山的美!
让我们行动起来吧,为世园会贡献自己的力量!
让我们行动起来吧,让唐山变得更加美好!