选择坚强作文
在我童年记忆的小河里,有许多时候都要经历挫折。但是在这个时候,你有没有想过你有两条路可走。一条是选择放弃,另一条是选择坚强,继续把一件事做到更好。
还记得那一天,学校如期举办了一年一度的运动会,全校的同学都非常高兴,我也不例外。随着李校长的一声“我宣布,xx学校第十三届秋季运动会开幕”而热火朝天。
九点左右,我参加了跑步比赛,当枪声响起,我的心七上八下,紧张极了。这不,刚一开始跑,我就被别人远远地甩在了后面。
“一圈,两圈,三圈……”我在心里默默地数着。跑到最后一圈时,两条腿如同灌了铅似的,好沉,快要迈不开步来。我在心里为自己鼓励加油:我自己是最棒的,我一定要坚持住!加油!
快到终点时,我终于忍不住了,我摔倒在地上。我的同学看到这一幕后都无比惊讶,但是随后,我又听到了同学们的鼓励声。“加油!xx!”在同学们的支持和鼓励下,我又站了起来,我又一次选择了坚强。因为我坚信:“努力就可能成功。不努力就一定不会成功!”在同学们的鼓励和加油声中,我终于到达了终点!
虽然,我没有获得可喜的成绩,但是,我记住了老师的话:“做事贵在坚持,只要努力了,就成功了!”我选择了坚强,我到达了终点,我成功了。
生活中,一定会有许多不如意的事与之相伴,但是只要你选择坚强,它就会引领你,使你的人生变得更加丰富多彩!