睁大眼睛去发现,幸福和感动就在你身边。——题记
“生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”有人这样说。是啊,感动又何尝不是如此呢?就在那一天,我深深地被那平凡而朴实的母爱打动了感动得热泪盈眶……
任时光匆匆流过,我只思念你。尽管当时我年幼,但你对我情感的启蒙,让我从此懂得了爱与感动,这个人我又怎么忘记呢?
那时,我还在读学前班。窗外下起了暴雨,景物显得特别朦胧。放学了,同学们都在教室外的家长人群中寻找自己的爸爸妈妈,找到后就像离了笼的小鸟一般奔向自己的爸爸妈妈,然后有说有笑地离开了学校。而我呢,继续寻找爸爸,一直在等那个还未介绍来的身影。忽然,雨下得大了起来,如同豆子般大的雨点,渐渐洒向水面,溅起了水花。渐渐地,家长们和自己的孩子都陆陆续续地走了,我却站在那里,心想:“爸爸是不是不来接我了?”心中充满了无限委屈,禁不住红了眼圈。
“你怎么还没走?”老师用温柔的语调来问我,我却大哭起来,给老师诉说自己的委屈,我说:“爸爸……?他……?还没有来接我。”我哽咽道。老师蹲下来身子,帮我擦了我的眼泪,便说:“乖孩子,没关系,不哭了,老师送你回家。”