走在弯弯的石子路上,望着远处在雨中濛濛的母校,回想起当时的点点滴滴。振了振,自己又在淋雨了,笑了笑,当时的事总让人难以忘怀,在濛濛小雨中又慢慢地走着走着……
一次令人紧张的期末考,“他”用手轻轻地拍了拍我的背,我在低着头紧盯着那些知识点死记硬背,“他”劝我别太紧张,但这次期末考,我真没有把握,我当时差点哭了出来。
考试成绩出来的那天,我哭了,跑到操场上,蹲在一个寂静的角落哭出了声来,毒辣的阳光刺在我的脸上,知了嘲讽着我,树上的布谷鸟也“布谷,布谷”地嘲笑着我,可“他”来了,“他”拍了拍我的肩,我连忙擦干了泪,笑着对他说:“怎么了?”“走吧,回去上课了。”我便回了班级,“叮叮~”放学铃响了,我真不知道如何跟爸爸妈妈交待,“他”来了,一把抓着我的手将我拉到了学校后的花园,我喘着气问他干嘛,“他”笑着对我说:“没事有我呢!”“他”似乎已经知道了我的成绩,我转身便跑了。
在爸妈的批评后,我十分恨“他”,但当到了学校,听到老师说出“他”的成绩时,我惊呆了,我放学时一把抓住他,“你明明能考好的,为什么?”我看着“他”的眼,“他”只是淡淡地说了句:“你别哭了。”我听了,流下了泪,一把抱住“他”,但他还笑着,开心地笑着。
“他”的一张薄薄的成绩卷,却为我建起了一堵温暖的墙,“他”的一句话却让我记忆犹新。
红的是友谊花,白的是少年头。那一次,真让我感动。