桂花作文
“又是一年桂花落。”我独自站在小区里的桂花树下,暗自感叹。
小学时,母校也有几株桂花,花开时节便香飘十里。每当这时,我们就会去捡桂花。捧着一小把桂花,整个手掌都是香的。细看桂花,几片枯黄的叶子均匀地分布在花蕊旁,小小的。树上的桂花,一簇簇,一团团,分布在树冠上,枝丫间,树影中,点缀着这几株桂花树并不大,可谁能想到是它们为别人带来欣喜与欢乐,又给别人带来多少趣味与舒心呢?
后来,我毕业了,想到离开老师、同学、校园,离开这桂花树,心中竟有些酸楚。一次从中学上课回家,我往常一样,经过那株小区内的桂花树。“呀!好香!是桂花!”我想道,但随即又失落了,“桂花开了,却也落了,正如我们,虽然开始散发出了新的香气,却也离开了我们的母亲小学的一切。桂花又开了,可五小的操场里,早已没有了我们的身影。我们,早已回不去了。”此刻,我静立在桂花树下,感慨万千。桂花又开了,又如六年前一样开了,可我,我们早已不同于六年前了。
以前,我们步如校园,闻到花香,“呀,桂花开了!”这是我们全部的想法,竟然从没想过“又桂花开,又是一年”!桂花花开花落,一年又是一年,在平常,只是一树常青,直到一年过去,才会开花。人也一样,不要等到时间过去,才明白:时间过得太快!
桂花作文 篇4
路过花园,
一阵芬芳扑鼻而来,
桂花开了,
桂花?
不艳丽的名字,
不艳丽的色彩,
不被很多人赞咏,
不经常被人欣赏,
是什么,让你坚强的活下来?