桂花作文
秋高气爽,凉风习习,一朵朵桂花迎秋开放。早时读过“人闲桂花落,夜静春山空”的古诗,加上桂花迷人的清香,所以很小我就对桂花特别的喜爱。今天,桂花开了,把我乐坏了,去摘桂花,走。
我远远地就闻到了一阵阵桂花香,令人赞叹不已。在我眼前出现了一棵高大的挂花树,远远望去那棵挂花树很美,像一朵绿色的云,从大地上升起,我慢慢地走向挂花树,走近树的时候我发现每一片叶子也很美,金灿灿的阳光照耀在树叶上,树叶闪闪发光,非常好看!桂花不仅叶子美,而且外形也很美,它们一簇簇米黄色的挂花。虽然不像玫瑰那样引人注目,但是它们的香气却是一里之外都能闻的到的,桂花都藏在树丛中,多么像一位位害羞的小姑娘的脸。只见它们一个个你挨着我,我挨着你,散发出阵阵迷人的清香。
开始摘桂花了,我一颗一颗的把桂花从树上摘下来,对于那摘些不下来的桂花,我就去树上摘。我像猴子似的,“嗖嗖嗖”一下子就爬上了树。
桂花的香气把我包围了,我好像成了桂花仙子,在千万朵桂花中翩翩起舞,在桂花碧绿的树叶中歌唱……
摘了一些后,开始挑选精美的桂花。我们首先将桂花倒在我们的手上;然后将桂花的柄去掉,将一些有损坏的桂花挑去;最后再将精选过的桂花倒入干净的盒子里。
飘香的桂花,迷人的秋色,一个多么完善的组合,它们形成了一年四季中不可缺少的一部份,秋天。