爱心节作文
我有很多愿望,但是我最渴望在“六一”儿童节前夕设立一个爱心节。如果有了爱心节,我们都可以捐给残疾儿童和灾区里的孩子一些物品:玩具、学习用品……我为什么会想到这个节日,是因为这件事。
那一天,正好是“六一”儿童节,我非常兴奋,因为这是我们的节日。吃完饭后,我迫不及待地打开电视,观看我们“六一”儿童节必看的中央电视台庆“六一”文艺晚会。看着看着,“感动未来”吸引了我,有几则小故事更是感动了我:盲童侯婷虽然看不见,但还坚持上学,在黑暗中用铅笔写字。新彊维吾尔族的一个小男孩,为了敌过沙尘暴,书包里装着沉重的石头去上学……看着看着,我的眼睛湿润了。渐渐地,“六一”文艺晚会结束了。所以我想设立一个“爱心节”。
爱心节那一天,我乘座汽车来到了灾区,这里的房子非常简陋,不像城市里的那些高楼大厦;他们的衣服很朴素,不像城里的衣服美伦美奂。我突然看到了一个大捐款箱,许多人都把自己的东西捐给灾区的人们,小朋友把自己心爱的玩具送给灾区的孩子,并祝他们“六一”儿童节过得开心!看着看着,我也把自己的旧玩具和衣服放进捐款箱里,把自己的东西捐给他们,也祝他们“六一”快乐!
我多么期待“爱心节”的到来!