爱心节作文
在2008年5月12日下午,2点28分时,四川的汶川发生了8级的地震,楼房被地震摧毁,许多孩子失去了爸爸妈妈成了孤儿。
于是,我们全国各地都进行了为汶川灾区人民捐款的活动。
学校里,同学们争先恐后的你50、他100、我50……将一分分钱化为一份份爱心送往灾区。在这次捐款救灾中,我们班有一位同学名叫朱翊,捐了200,也是在班上捐的最多的。
她的学习成绩很平常,但是在这次捐款的活动中,她表现很优秀。我们应该向她学习。
同时,我还有一个想法,应该再设立一个节日,叫爱心节,因为有了这一个节日,就可以关心那些有困难的人,让自己的爱之火点燃别人的爱之火,让世界都被爱之火照亮,如果那样该多好啊!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当这首爱之歌再次响起的时候,我盼望着“爱心节”的诞生!