爱心节作文
爱是一抹阳光,能照亮一个空间;爱是一缕春风,能慰人的心灵;爱是一片绿叶,能让人眼前一片明艳……
有一天,我骑车的时候看到一间屋子,窗户都破了,从外面看到里面有一位老婆婆正想从里面到外面,我问了她,她说“她的脚骨折了,脚不能做运动,只能坐在轮椅上去买点面条。而她的儿子却找借口说他自己的工作很忙,有一次老婆婆还看到他在网吧里玩,见到了我还不说话,我把他养大,我就在网吧里玩。”我回到家时,心里一直在回想那位老婆婆说的话……
我觉得老婆婆的儿子这样骗人的行为是不对的,特别是自己的亲人,如果老婆婆的儿子一直这样骗人的事情一直发生的话那么这种习惯很难改掉,我们要从小养成不骗人的好习惯。
我心里想要有一个爱心节,在那一天每个人都要回家照顾老人,不能让老人在家里孤独,要让他们觉得温暖和幸福。如果离家很远,不方便赶到家,就要多打电话回家问候老人,让老人家感到家的温暖。
我希望“爱心节”早日到来!