奶奶写人作文
奶奶整天摆着一副臭架子,以为自己是一家之主,很了不起的样子。就拿上次过年的事情说吧,爷爷当时生病,而我们一家都喜欢吃三粉饺,所以爷爷做了。那是正月,大家早饭都到爷爷那吃了,先是姑姑去,让爷爷烧了三碗,再是叔叔、阿姨。我和爸爸去了,已经烧了三餐的爷爷已是筋疲力尽,我去的时候,奶奶还好人一样:“一飞(我爸爸),你要不要吃三粉饺啊?下一碗给你们俩吧!”“好啊,爸爸爽快的答应了。”“如良,下两碗三粉饺给他们母女俩。”我当时就在想,你不是要烧给我们吃吗?怎么自己不动手啊,没诚意的“家伙”(也许这么说有些不礼貌,但是我恨我奶奶)。只记得爷爷说了一句话,我还记忆犹新“我是铁打的啊?”爷爷平时不会说这些话,他都忍着,但是我知道,他内心有说不出的苦。爷爷,你知道吗?在我吃下你下的饺子,我是多么的感到愧疚啊,因为我没有来帮助你,我竟然没有来帮助你。奶奶平时就知道搓麻将,家里的事也不管,累了叫爷爷按摩,饿了让爷爷烧吃,爷爷,你为什么就不把你内心的苦诉说出来呢?
……
奶奶的这种事见多了,我们全家的女的都表示不满,我不知道这样做对不对,但至少写了这篇作文,我心情好了不少。我真的希望这种事不要再在我家出现了,那太伤我的心了,同时伤了家人的心。奶奶,我知道没有你就没有我,但至少你也太残忍了点吧,你享你的福,把快乐建立在别人的痛苦上,我真的不知道我自己还能把持多久,但我深信,再这么下去,我真不知道自己还能不能叫你一声“奶奶”,您到底是不是我的奶奶。爷爷,虽然我讨厌奶奶,但是我永远是您坚强的后盾!