游厦门作文
厦门位于祖国漫长的海岸线的东南方,她虽然面积不大,却非常美丽!在一月二十九日,我和我的好朋友吴小桐坐着车来到了杭州萧山机场。我们的心里充满着憧憬和希望!因为我们要坐飞机去厦门了!
忽然,广播里响起了“请到厦门的旅客到32号登机口登机!”吴桐一蹦三尺高,可是我却僵在那里。大家问我为什么僵在那里。“我要上厕所”,我大声说。在场的所有人几乎都笑了出来。妈妈忍住笑说:“快去!快去!拉在裤子上我可不帮你洗”!我忿忿不平地说:“我又不是小孩子!”不一会儿我们上了飞机,一个小时多一点我就到达了厦门高崎机场。我们拿上行李就往外跑。
我们坐上轮渡准备去鼓浪屿。令我最心疼的是售票员们还收了我们的“小宝贝,”过了一会儿我们就到了鼓浪屿。我们先来到蜡像馆。里面的名人被雕刻地栩栩如生!有毛泽东、周恩来、江泽民、宋庆龄……除了这个馆我们还去了很多馆。其中我最喜欢皓月圆,因为皓月园是纪念民族英雄郑成功的。我想:我也要像郑陈成功一样做一个对社会有用的人。我们最后来到了一个有名的景点——日光岩。俗话说的好:不到日光岩,枉游厦门行。最后我们来到了最繁华的龙头路。
其中,最有特色的是现榨果汁店。他们榨出果汁酸甜可口。最好听的是康家龙头,他们烤出的鱿鱼色香味俱全,令游客赞不觉口,连外国人都说:“GOOD!GOOD!”我最喜欢的是“怕怕!”怕怕爆上面是爆米花,下面是色香味浓的奶茶,可好喝了!我们一口气喝了两瓶。最后我们依依不舍地离开了鼓浪屿!
厦门真美啊!像一座美丽的大花园,也像一座巨大的宝库!我爱厦门!也爱厦门的美丽景色!“厦门,我会回来的!我一定会回来的!”我大声感叹到!