游厦门作文
暑假里,我去了厦门游玩。厦门很美,有湛蓝的天空,有大片洁白的云朵,还有充满欢乐的沙滩和一望无际的大海,令我印象最深的是厦门科技馆。
一大早,我和姐姐、小姨就坐公交车去科技馆。车身有些摇晃,我的身体也随着车身不断起伏,心情十分激动。下车后,我们顶着骄阳走向厦门科技馆。买门票时,我不断催促小姨。验过票后,我冲进了厦门科技馆。
一进入大厅,我便看见很多动物化石,有凌源潜龙化石、鹦鹉螺化石、三叶虫化石还有猛玛象的象牙……再往前走,我看到了一栋标本大楼,里面有很多标本,有卷成螺纹状的蛇,有大个头的青蛙,有目视前方的变色龙,真有趣。出了标本楼,便能看见镜子迷宫。呀!人真多,看来它十分受欢迎呢!我赶紧跑到队尾,耐心等待,终于轮到了。我全副武装,戴上手套,拿着探路棒,进入了镜子迷宫,四面八方都是镜子,晃得我头晕眼花,找不到路,不一会儿,我误打误撞,竟然找到了出路。
最后我来到了穿越雨林虫现江湖,里面有许许多多的动物。看那可爱的小兔子,安静的刺猬,令人发楚的眼镜蛇,憨态可掬的水獭……我最喜欢的动物是土拨鼠了!它长约四十厘米,高约十厘米,体态肥胖,但爬起来却十分迅速。看,一只土拨鼠突然站立,爪子搭在胸前,仿佛在向人们讨食物,“咔嚓”一声,我便用手机记录下这生动的一幕。再看另一只,它趴在柔软的草地上,脖子伸得长长的,张着嘴巴,露出两颗大大的门牙,正发呆呢!我赶紧拿手机贴在透明围栏上想为它拍照,谁知它也贴在围栏上,我移动着手机,它也随之移动还摆出一些动作,好像知道我在为它拍照呢!
厦门科技馆一日游,不仅让我增长了知识,还开拓了我的眼界。我要将它永远珍藏在我的记忆宝盒中。厦门,我爱你!
游厦门作文15
一天,奶奶带着我和弟弟,来到厦门中山路的步行街游玩。
我们往前走,哇!好多东西啊!有香辣劲爆的韩国铁板烧;有香甜可口的棉花糖;有柔软自如的甜甜圈面包;还有浓浓奶香的珍珠奶茶,我们看得直流口水。咦?这是什么呀?走近一看,呀!原来是一种玩具呀!它是一只小老鼠的模样,把它扔在地板上,它就变成一滩烂泥,我们买了一只,再走一点路,看到了厦门游乐场!哇!好多好玩的呀!有旋转木马,海盗船,过山车,U型滑板,摩托车跳楼机,小丑、其它歌舞表演,我们先去玩旋转木马,奶奶跟我讲旋转木马就是在一个旋转的平台上有座位供游客乘坐,这些座位传统上都会装饰成木马,并且会上下移动。 最早有纪录的的旋转木马,在拜占庭帝国时已经出现。第一个以蒸汽推动的旋转木马,约在1860年在欧洲出现。现在依然可以在各大小游戏场、商场等地方,见到各式旋转木马。 在收费的主题公园中,会有装饰豪华典雅的旋转木马;在免费的休闲公园中也有旋转木马,它俗称“??炎?保?扇肆ν贫?拇笮屯婢摺U庵执笮屯婢哂蟹趾芏嘀秩送妫?行∨笥言谕妫挥心昵崛嗽谕妫挥星槁略谕妫簧踔粱褂欣先嗽谕婺亍N颐怯直枷蚝5链??5链?婧猛妫?换岫??笠换岫??乙拖褚郧奥杪枘俏屡?拇蠡潮А#晃颐侨タ戳诵〕蟮谋硌荩?桓鋈嘶?涎丈?魃厦弊樱?俅┥闲〕蟮囊路????庹娴氖切〕罅耍⌒〕蟀谂?乓桓龌鹑ψ樱?刂谱乓蝗憾?锾?鹑?劭醋耪庖恢恢欢?锾??鹑?以谛闹卸哉飧鲂〕笥凶畔勰降男那椋?莩鐾炅耍?乙酪啦簧岬乩肟?司绯铱髂棠逃新枷裣吕矗??晃一崂绰蛞徽牌崩垂劭吹摹
看完已经是晚上了,我们吃了许多东西后离开了厦门中山路的步行街。