最好的老师作文
在我心中有许许多多老师的印象,其中让我记忆犹新的是我五年级转学来到金桥中心小学,那一天阳光明媚,我和叔叔东奔西找来到了五五班。接待我的是一位女老师,教语文的,圆圆的脸,褐色的短头发,穿着一件咖啡色的大衣,看上去非常慈祥,她拉着我让我坐到了一个女同学旁边,手十分温暖,好亲切的老师。在我听她的第一节课中,我就隐隐感觉到这位老师一定是一个不普通的老师,果然不出我所料。
在一次和同学聊天的时候,才知道教我的语文老师是全校最优秀的语文老师,一个学期的接触中,果真如此,张老师讲课铿锵有力,说话幽默风趣,经常在上课的时候给我们讲一些她自己小时候的故事,比如:一脚踩死两只小鸡,还有塞翁失马的故事,常常引得同学们哄堂大笑,那时候更让我喜欢这位老师。
这位老师在我们五年级的时候经常开展一些有意义的活动,比如:读书交流会、辩论赛、流动日记等等。老师有时候还会给我们抽出一两节课的时间,让我们看电影。比如:《城南旧事》,《长袜子皮皮》,《摔跤吧!爸爸》,《草房子》等。更让我开心的是:老师还带我们玩雪,雪虽然下得不大,但我们在雪地里奔跑得快乐有趣,打雪仗,堆雪人,让我终生难忘。还有就是写流动日记,原来不喜欢写日记的我,现在越来越喜欢写日记,也非常喜欢读别人的日记,并且自己的习作被老师推荐在七色光文学社上发表,让亲戚朋友都能看到我写的日记。
令我没想到的是:到六年级,我又荣幸地跟了这位语文老师——张宝萍老师,自然开心,幸福!听了我的讲述,你们是不是也非常想见一见这位老师呢?那就来金桥中心小学六五班吧!不见不散哟!