最好的老师作文
从小学一年级开始到现在,一共已经有5年的校园生活经历了。见到的老师也自然不少了。但其中最值得我们感谢的就是我们的语文老师——蔡老师。
蔡老师特别有才华,性格温和又略带一丝端庄和严肃。又一次上完课后(由于今天教的是重点课文)老师布置了很多作业,我们全班都唉声叹气的,好像都很不开心似的。当时我也很不满意,可当我偶然经过老师办公室的时,这种不满的感受一下子消逝了,心里开始有种酸酸的说不出的感受——蔡老师不停地拿着报纸棒来捶背,过了一会便开始改那批放在办公桌上几大叠的作业。老师是多么艰辛呀!这时我为自己当时的想法感到万分羞耻,我正想为老师端上一碟糕点和一杯绿茶让老师好好放松一下。老师也何尝不想这样呢?但老师为了我们而不停地工作着,直到放晚学一刻也没停下来好好休息过。
上星期四的语文课蔡老师多没来上课,都是由数学老师来带课的,我们都很奇怪,最后从其他老师口中得出——蔡老师的腰闪了。一天,两天,三天……直到下个星期一的时候老师才回来,可看上去行动比以前迟钝多了,显然是病还没好,当然,腰闪了不是几天就能好的,需要静养几天才行。原本,蔡老师完全可以待在家里,等病好了再回来教课,但蔡老师却带病回来上课,这还不是为了不耽误我们学习吗?
是呀老师就像一根蜡烛,燃尽了自己,却照亮了我们未来的路。