最好的老师作文
老师是夜晚海上的灯塔,指引我们前行,老师也是一位勤劳的园丁,撒下希望的种子。
我的老师是一位帅小伙,他有高挺的鼻梁,满头乌发。在黑色的眼镜框里有一双帝国鹰眼。他上课时捧着书本,看起来满腹经纶,这就是我的老师金老师。金老师上课幽默风趣,有时讲讲生活趣事,总能惹得班里同学哈哈大笑。同时他也很细心。一旦有同学读错了字音,写错了笔画,即使他正在批改作业都逃不过他的顺风耳和千里眼,抓出来一一耐心纠正,教导至正确。
金老师也是一个有内涵的老师。有一次在上语文课《诺曼底号遇难记》,金老师意味深长地提出了一个问题:“同学们当你们身处和哈尔威船长一样的困境时,你会怎么做?”话音刚落,“逃!”同学们的回答响彻整个教室。金老师神秘地笑了笑,没有回答。随着他情景带入,让我们知道了海难来临时的恐怖,那些争先恐后的逃生的人与镇定自若指挥的船长做了鲜明的对比。船长在关键时刻采用了特殊手段,确保了人群的逃生,他拥有一个伟大的灵魂。通过金老师的讲解,船长光辉的形象在我们身前矗立。我们的心灵慢慢地变化了,直到船长像雕像徐徐沉入大海。班里的同学沉默了,眉心紧紧地锁了起来,不安和伤心笼罩着我们。“他是一个伟大的船长,勇敢果断,临危不乱!”一个同学回答道,“他也是一个忠于职守的船长。”“他是一个把生的希望留给别人,具有崇高灵魂的船长。”同学们的回答绵绵不绝,金老师开心地笑了。
课后的金老师还是一个灌篮高手,语文老师会打篮球。多希望以后我们能和老师一起在篮球场尽情玩耍。这就是我心中最好的老师。