生活是五彩缤纷的,它有苦也有乐,让我们去享受生活,感受生活的乐趣和精彩。青少年时代的我们,生活重在校园的学习生活,校园生活虽然辛苦,但乐趣也不少。
学习
在学校,大家都知道是读书、学习,但有些人不愿来学校,认为学习很辛苦。我承认,学习是很辛苦的,但乐趣也不少。俗话说:“苦尽甘来”在学校里,我可以学到许多知识,丰富我们的视野;每天都可以和同学在一起,我不会感到寂寞,而且每当我有不懂的问题,可以请教他们,和他们一起讨论问题。生活在班级的大家庭中,我们可以享受到学习的乐趣。
散步
学校开通了一条通向山上的职业中学的路。有许多同学都在下午吃过晚饭后都到那里去散步,学习了一天,带着疲劳去放松一下,让自己不再处于紧张的学习中,可以得到放松。而且,每当考试考差了,或不开心时,去哪里散散步,和同学说说笑话、聊聊天,也可以让自己的心情变好。所以,我一直都把那儿当作我放松、娱乐、宣泄情感的好地方。那儿也让我的课余生活充满了情趣。
阅读
阅读课外书籍是我的爱好。每周的星期六,我都会到图书馆去看书和借书。每当有我喜欢的书籍时,我会一看就好几个小时,常常忘了时间,忘了自己还有什么要做的。一看就要到看完了才肯放手。因此,我的眼睛付出了沉重的代价,戴上了一副厚厚的眼镜。不过,我也从这些课外书籍中学到了不少东西,开阔了我的视野,知道了许多古今中外的人情世故,丰富了我的知识面。总的来说,收获也不少,但还不够,因为“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
阅读让我感受到生活的乐趣,让我有兴趣去阅读更多的书籍,学到更多的知识。
在我的学习生活中,让我体现到生活的精彩,享受到生活中的种种欢乐,让我的生活丰富多彩。