小学生快乐的作文
每当妈妈把我介绍给她的同事和朋友们的时候,总能看到惊诧的目光。他们都会说:“你这么年轻,儿子都这么大了。”
其实,妈妈也快四十岁了,但看上去比实际年龄小很多。“您为什么看上去那么年轻呢?”我也想知道,便问妈妈。
“因为我有一个快乐的好儿子。”妈妈说。听到这里,我有点惭愧,因为我也有不乖的时候,有时甚至还调皮捣蛋,让妈妈操心。
“那我不乖的时候呢?”
“那就想你乖的时候,下班回家特别累,只要想起你帮我做家务、帮我端茶倒水,我就开心了。”
原来是这样啊!从那以后,我也像妈妈一样:每当我和妈妈生气的时候,就会想起我半夜生病了,妈妈不顾一天的疲劳,穿上衣服就带我去医院打吊针;也会想起妈妈每天都早起为我精心制作早餐,让我精神饱满地去上学……想到这里,我就不生气了。
原来,关心和爱护别人是一件快乐的事情;而总是想着别人对自己的关心和爱护也是一件快乐的事情。人常关心和爱护着别人、总是想着别人对自己的关心和爱护,就会永远怀着一颗快乐的心,烦心事就少,人就显得年轻。