美丽的植物园小学作文
植物园被小石子隔为四大区。它们分别是:被子植物区、仙人掌区、棕榈植物区……
其中,我最喜欢被子植物区。那里有桂花树,桂花树上有香喷喷的桂花。桂花的叶子像一把锯子,尖尖的,远远望去,好像一群小蚂蚁在一个小锯子上悠闲地散步着。桂花香,作用也很多,可以做香包 ,可以做桂花糕,还可以泡茶呢!
我们往前走,就来到了一个美丽的小池塘。池塘里的水很清,清得可以看见下面五颜六色的彩石。小鱼在水中穿梭着,犹如一幅美丽的画卷。看,有一条小金鱼摇着尾巴,好像在和我们挥手呢!池塘里 还有一座假山,形态各异、千奇百怪。有的像驼背的老人,有的像一把没有靠背的椅子。池塘里不仅有假山,还有一朵睡莲昵!如果你在空中往下看,池塘就好像巨人的脚印,上面还充满了许许多多的 生机。学校的植物园可真美啊!它好像是一幅生动而又有趣的画卷啊!它为学校增添了无数风采。