可爱的同桌作文
一场小学毕业考,结束了美好的小学生涯,开启了一场未知的中学之旅。怀着三分留恋和七分期许,我跨入了初中的大门。来到新校园,走进新教室,见到新老师,结识新同学,我是一个名副其实的中学生了!
开学那天来到教室,随意找了个座位坐下,旁边便有了一个同桌。没想到新同桌竟然是我的老朋友呢!她是冯楠茜,在学校是一个超级学霸,在家里是一个乖乖女儿。
冯楠茜有些婴儿肥,但是我觉得她很可爱。这种可爱不是肤浅的,因为她诚实守信,只要答应别人的事,她一定会做到,决不毁约。
记得有一次,我约她周末一起去图书馆看书。不料到了那天,她的爸爸妈妈要带她去九江外公外婆那里去。我在电话里问她还会来吗,她也没说什么。可是就在那个下午,我刚走进图书馆阅览室,就看见那个熟悉的身影了。没错,是冯楠茜!我没想到,她竟然没有去九江,要和我一起来看书,而且比我来得还早!她真是“有所期诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不易”啊!
我敢说,把冯楠茜放进一堆人中,她一定是最善良的那一个。她凡事以和为贵,绝不轻易与人起冲突,所以,她是我们班人缘最好的,纵使有人不喜欢她,也绝不会在背后说她坏话。
有一次,我们一起出去逛街,恰巧碰到我的“冤家死对头”了。俗话说得好,“仇人相见,分外眼红。”我俩一见面就吵了起来。冯楠茜在一边当和事佬,我听好友劝住了嘴了,可我那位冤家却不肯罢休,连同冯楠茜一起骂,一边骂,一边头也不回地走了。当时的我真的怒发冲冠啊,她却还能浅浅一笑又搂着我的肩劝我莫生气。我大声埋怨她:“你怎么这么好?你这样会被人欺负的!”可她只轻声说:“我不喜欢吵架,这样伤和气!”冯楠茜总是这么善良,让人恨不起她,有一两次交往就都喜欢上了她。
对任何一名学生来说,学习好是天大的优点,冯楠茜就具备这样的优点。但我觉得她的学习好不是天生的,她的努力才是天生的——她天生有一种不达到目的绝不罢休的韧劲,如果有一道题目她做不来,那么就算不睡觉,她也要把这道题弄懂。我曾问过她,你的成绩怎么这么好?她回答说:“因为坚持!”冯楠茜真是我的良师益友啊!
我喜欢我可爱的新同桌!