今天是开学的第1天,我一睁眼就迫不及待的要去学校,可是却被妈妈喊过来吃饭,吃完后我马上读完书开始去学校,到了教室,老师在门口为我们测体温,进了教室只有几个同学在读书,让我感觉熟悉且陌生,过了一会儿同学们都到齐了,老师给我们放出了升国旗的直播,为了不让我们聚集,只能在教室里了,只有六年级在下面,首先表扬优秀班主任,里面有我们的李老师,接着是十佳少年,里面有我们班的刘光恒,最后星级文明班了,上学期毫无疑问的是我们班过了一会儿直播结束了。
这时老师说要发新书了,顿时同学们开始欢呼雀跃起来,老师为了让每个同学都体验到拿书的感觉,所以让一个一个的拿,过了一会儿就要到我了,我紧张的手和脚都在抖动,到了我以后我认认真真的拿这每一本书,可是这时我发现有一种书没有了,但是我却以为是后面的那一种我拿完。我数了一下只有12本,我赶忙给老师说了,还有几位同学也少了这一本老师看了看没有只好去别的班问,最后终于找到了。
叮铃铃,下课了,我们开开心心的拿着书下去排队,这时我们看见校园中间种树的地方出现了一只冬奥会的吉祥物,冰墩墩同学们好奇地凑过去,仔细的看着这是冰墩墩,我还听到有人说如果是这样,那我做了这样我可以天天抱着睡觉,但是现在真的都已经被抢光了呀,如果还有我就算了不休息我也要拿到。