今天是开学的第一天,我跨进校园走进教室。
啊!一间洁白的教室映入了我的眼帘。黑板上写着:“好的开始是成功的一半,同学们好等。”看,桌椅被摆得整整齐齐,地上一点儿垃圾都没有。噍,后面的黑板报多漂亮啊!这都是我们的新班主任——敬爱的褚老师一天的杰作。
光阴似箭,日月如梭。转眼间就到了十点十分,需要去体育馆举行开学典礼,我们排好队伍,像军人一样笔直地站着,路队长发了口令后,我们不声不响,井井有条地走了。
来到了人山人海的体育馆,我惊呆了,哇,“这么多人啊,平时宽阔的体育馆怎么突然变成了只有巴掌大的地方了?”
“第一学期开学典礼现在开始”,此言一出,本来人声鼎沸,立刻又被这声音给压住了。台上的老师神采飞扬地讲,我们在下面认真地听。
老师还教我们玩了一个小游戏,在10秒钟内有拍多少下手。我数了一下,第一次拍了73下,第二次拍了134下。我明白了做什么事情,要一次比一次认真,还要总结上一次的教训,争取做得更好。