暑假里,我总但愿早点开学,由于可以和老同学团圆,说说笑笑不寂寞了;但我又不太想早开学,由于我怕老师那双火眼金睛,查出我那不够当真的暑期功课。
报到那天,我早早来到学校,见教室里还没有人,我就先自查一下功课。大约七点半多一点,同学们陆续来校,老师也来了,并按惯例让组长查功课。我很有掌握,可我刚把功课给了组长却想起,还有一道中外名人勤学好问的故事似乎还没有写。果不出所料,被发现了,组长叫我赶紧补。我写了一会儿抬起头发现老师正在看着我,整理时,一阵寒风似乎吹进我的心里,我连忙把头低下继承。此时似乎无数双眼睛在盯着我,心里真不知是啥滋味。这时,我才明白什么叫做贼心虚。因为心不在焉,我只能匆匆地写上几句又匆匆地交给了老师。可还没等我回到座位上,只听老师:“陈磊,重补!”天哪,连这点都没逃过?哎,我只能乖乖地拿回功课重新补做。
第二天我们照例来到操场做操。呀,我发现我们邻居班竟是我舅妈带的一个班。此时的我有些担心,生怕老师会把这事告诉我舅妈。于是我偷偷地看着老师。不好,我舅妈朝后面走了,田老师也向后面走去……我不敢看,但又不得不看,心都提到了嗓子眼上……咦,舅妈又往前走了,这下我才放心。
哎!以后我仍是先把功课脚踏实地地写好再玩吧,省得担心老师到我舅妈那里去“告状”。