生活趣事作文
周六我起床之后就有了一个念头,那就是去放兔子。我很喜欢放兔子,因为放兔子既可以观察小兔子吃食的动作,还可以和兔子嬉戏。今天,小兔子一来到草丛里就钻进灌木丛,我戳呀戳、跑呀跑、抓呀抓,就是逮不到,还搞得我满头大汗、气喘吁吁呢。这时,妈妈下来了,我赶紧向她求助。妈妈使出了“无敌绝世武功”──“无敌抓兔爪”,一下子就把兔子抓住了。不过,妈妈一放下兔子。兔子又飞快地钻到另一处灌木丛里去了。这真是“狡兔三窟”呀!
回到家里,我和妈妈站在阳台看风景,妈妈无意中发现了一件有趣的事:她晾在阳台上的一件衣服的袖子正搭在我的一件衣服的袖子那。这应该是风伯伯的“杰作”了吧。我马上拿来相机把这一“杰作”拍了下来,并且给它取了个有趣的名字──“母女情深”。
其实生活里处处都有趣事。只要你细心去观察、发现、体会,你就会收获真正的快乐。