感动优秀作文
每次想到蚕宝宝,都会不由自主地崇拜它。蚕宝宝是我们身边息息相关的好朋友。它看起来是那么的高尚,善良。
蚕宝宝的生命非常短暂,只有一百余天。它从成长的蚁蚕起,每天只知道弯着身子,埋头苦“吃”,累了,它就会躲到残叶下休息。名没日没夜地把自己养的白白嫩嫩,肥嘟嘟,从嘴里吐出一根细细长长的丝,不厌其烦地将自己一圈一圈地包在梦屋里。如果把这根丝拉直的话,有1500米,一眼望不到头。可人们偏偏在这时候,把蚕宝宝和它的“梦屋”一起扔进了沸腾的烫水里,人们就这样“取蚕抽丝”。每次看到这里,我都会感动地哭。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蚕宝宝不惜耗尽自己短暂的生命,也要让人们享用五颜六色的蚕丝。它的价值在于奉献,而不在于索取。蚕宝宝的一生,像滋味甘醇的美酒,让人回味无穷,蚕宝宝的精神,是意境深远的油画,让人惊叹不已。我为蚕宝宝感到自豪和骄傲。