我的好同学作文
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早……”一阵清脆的歌声从教室外传来,我们班的韩紫汐蹦蹦跳跳地进来了。
她是一个活泼开朗的小女孩,一双清澈的大眼睛,笔挺的鼻子,小而灵巧的嘴巴,可好看了。她的马尾束得高高的,走起路来一甩一甩的,可爱极了。
韩紫汐对工作很负责。她是我们班的英语课代表,每个星期三、星期四都要帮老师收作业、发作业。记得有一次,一个调皮贪玩的同学没写完就出去玩了,韩紫汐走出教室,找遍走廊、操场,最后才在人堆里找到了他,然后耐心地教他写好,再一本一本地把作业本数清、收齐,交到老师办公室。等她做完这些工作,回到家已经很晚了,而她却依然无怨无悔,每天快乐地为大家服务。
还有一件事情让我记忆犹新。二年级下学期,老师选了我和一些同学参加“六一”儿童节的舞蹈表演,由韩紫汐担任我们的舞蹈小队长。她每天都把老师教过的内容仔细地记了一遍又一遍,下课之后,再把那些动作不达标的同学叫到一块,一次又一次地教他们练习,直到标准为止。最后,我们班的舞蹈表演得了全校第一名!听到这个消息,同学们都乐得手舞足蹈,欢呼雀跃。
韩紫汐就是这么一个活泼开朗、乐于助人、对工作认真负责的好同学,她是我们学习的好榜样。