我的好同学作文
刘思宇是我的同学。
他长着一双中不溜的眼睛,鼻子简直是个“水帘洞”头发帘快到鼻尖了,他说自己很帅,我看他就像个大姑娘!
他呀,看起来挺老实,其实他玩起来却像个疯子似的。记得有一次,老师在黑板上比划什么,可刘思雨拿起两幅三角尺就开始拼起来,不一会,就拼出个小火 箭,向我炫耀起来:“看我多厉害,一下子拼出个火箭。”我心想:哼!你弱智呀?就这破东西再笨的傻子也能拼出来。他看我一副不以为然的样子。便向同桌樊红 炫耀起来:“喂!瞧,我做的火箭多像,简直……”还没说完,老师就照着他的胸口就是一棒子。可他就像不在乎似的,不一会就把这事给忘了。
我最烦的就是他的大鼻涕,可恶心了。看着就想吐。不过他擦鼻涕的技术实在是高明,左手的食指和拇指把鼻子一捏,往左裤兜一抹就算大功告成了,后来我建议他带个手帕,可没几天他就坚持不住了。我真拿他的“水帘洞”没办法。
他有一个优点,就是有理想。可是光想有什么用、他说自己长大当个数学家,可是几次考试也没过90分以上,所以我们叫他《马虎数学家》。
他很会创造,没事的时候都会用废料做出各种好玩的东西,记得有一次,他用瓶子和废纸做出个立体小象,我很喜欢他这一点。
听了我的介绍,你是不是“动心”了,快和他交朋友吧!