我的好同学作文
我有一个同学,初中的时候认识的。他很慷慨,乐于助人。他很高,喜欢打篮球。他是我最好的朋友,白华彬哥哥。
他学习很好,喜欢打篮球。我以为他不容易和别人交往,但在那之后我知道他是一个勇敢大方,有正义感的人。有一天去学校食堂吃饭,因为不记得带饭票,赶紧赶回去拿,可是往前一看,还是有几个人向我走来。着急的时候,华彬说,我帮你拿,你回宿舍拿票!我一听就答应了,然后回去拿饭票。当我拿完饭票准备往饭堂方向走的时候,一个声音叫我:你去哪里?现在食堂没饭吃了!一听就急了。我以为饿着也没关系。然后就回宿舍了。回到宿舍,我惊呆了。我发现床上有一壶热气腾腾的食物。我心想一定是有人把它放在我床上了。如果有事,我会离开一段时间。我坐在床上等着饭的主人。我等了一两个小时。没有人来取这锅食物。几分钟后,华彬打完球回来了。看到床上有一盆米饭,就问:你怎么不吃?我说:这饭不是我的。他说:怎么给你带回来?我把它放在你床上了。听到这里,我忍不住哭了,因为除了家人,没有人对我好。我问华彬:你的呢?他说:没关系,我已经吃过了,你快吃吧!我一听,就拿起菜开始吃。
下午,他因为没吃饭晕倒了。我们同学帮华彬去校医办公室。校医给了她葡萄糖。过了一会儿,他醒了。我含泪问他。你根本不吃,还骗我吃。他说:因为你是我的朋友,朋友之间要互相帮助。华彬,你真的是我的好朋友,你真的是我学习的榜样!