我的好同学作文
一次秋游,导游叮嘱我们:“进去之后千万别买玩具和小动物,因为哪里的玩具特别贵,小动物买回去,你们也没能力养活它们的……”可是一见到那些活泼可爱的小动物,同学们都被吸引住了。一只胖乎乎的小手举着二十块钱,兴奋地叫着:“我买一只仓鼠!”我抬头一看,原来是我班的调皮鬼星星。我说:“星星,难道你忘了导游的叮嘱吗?”他不以为然地说:“怕什么,难不成导游会把它扔了?”我担心地问:“你买回去了,能照顾好它吗?”他信口开河地说:“当然喽!”
可是到了吃午饭时,星星已经对小仓鼠没什么兴趣了,就跟倪海洋换了一只小兔子。他对小兔也不管不问,让我帮他提着笼子,自己在前面边走边玩。
上车的时候,小兔的两条腿无力地从笼子的缝隙中垂了下来。看它奄奄一息的样子,我焦急万分,将它抱在怀里,轻轻地抚摸着它,真诚地为它祈祷。可星星看也不看,若无其事。旁边的同学都议论纷纷:它不会死吧?我们该怎么想办法救它?也许它累了,现在正睡觉呢,休息一会就好……
但是,悲剧还是发生了,小兔口吐白沫,闭上了眼睛,再也不动了,我难过极了。下车时,于周说要把小兔埋起来,可星星却无情地把它抛到了垃圾桶里。
这只可怜的小兔,碰上了不负责任的星星,无辜地死了。我真想走上去责问他:“你真是太可恨了!没有那份爱心,没有那份责任心,为什么要买小兔?既然买了,为什么不好好地照顾它呢?”