我的好同学作文
这是一位成绩特别好的男同学,他博学广文的脑袋,和口齿伶俐的嘴巴,使他成为班里的学习两点。他就是和我做了几个月同桌,给我巨大改变的同学——许兴泽。
原来我的成绩也都不是很好,妈妈经常让我要看到许兴泽的优点,看他的成绩多好,我一直百思不得其解,为什么许兴泽的成绩能这么好?一次经历,让我明白了为什么会这样。
还记得那是一次数学课,因为我的数学成绩还算不错的,我就觉得数学课很无聊,我想找个人聊聊天,我找了许兴泽。我轻声的叫道:“许兴泽,许兴泽!”许兴泽没反应,仍然端端正正的坐着听课,连眼皮都不眨一下,似乎生怕听漏了一个字。我又加大了点儿音量,又叫了一声:“许兴泽!”许兴泽听到了,但他的回答却超出的我的意料之外,我本以为他会问:干嘛?没想到他居然说的是:“哦,你不要烦了,有事下课再说,不要影响我听课!”我很纳闷,许兴泽的数学成绩是班里数一数二的,为什么他还这么专注的听课呢?
下课了,本来我会立刻离开教室,但是这节下课我连座位都没离开过。我一直在思考这个问题,这究竟是为什么呢?后来,我在其他课上也关注着许兴泽的表现,我总算恍然大悟,许兴泽在任何课上都是认认真真的,难怪他的成绩会保持这前几名,而不降下去!我霎时间豁然开朗,今后的日子里,我一直在模仿着许兴泽的学习习惯,他做作业我也做,他看书,我也看。后来,我的成绩也猛然飙升。
谢谢你,许兴泽,是你教会了我要如何学习,是你教会了我怎样提高成绩,谢谢你。