读书的好处作文
“叮零零——叮零零——”清脆的上课铃声响了起来,嵇老师捧着一摞语文试卷走了进来,笑眯眯的对同学们说:“今天报语文三四单元测验成绩。’
“党岩昊92.5,朱砚凌90,徐磊96,张滨89.5……”这些分数忽高忽低,让我的心都快提到嗓子眼了。姚岑颢87.5。同学们为他鼓掌。
听到这个分数,我心里别提有多高兴了。我兴奋的从嵇老师手里接过语文考试卷。我看了看考试卷,惊讶道啊!什么?我这次阅读竟然只扣了1.5分,真是太了不起了。原来我的阅读一错就错一大半,这一次可好反过来了,作文扣得分高,阅读扣得分少,这更以往可不一样,真是天上掉馅饼呀!
不知不觉的,到了放学时间,我以迅雷不及掩耳之势的速度回到了家,想妈妈报了个喜讯。妈妈听了笑口常开,说妈妈说的没错吧,读书对你有利,怎么样,读书的效果出来了吧!我兴奋的点了点头
读书的好处真好。