读书的好处作文
古人十年寒窗,只是为了考上官职,现代人夜以继日的读书,为了只是考上一间好学校,所以我们应该要多读书,吸收知识,,不仅是为现在努力,更是为了将来铺路, 让基础稳固 。
当发现一只稀奇的昆虫时,我们就要到神通广大的昆虫图鉴里寻找答案,图鉴则尽它所能,把所有解答告诉你,你将会有意想不到丰硕的收获。当历史遇上困难时,只要问知识丰富的历史书本,你将随着书本来趟历史之旅, 经过书本的洗礼, 历史的概念将跟它一样深刻,因为它是世界上最厉害的历史权威。当遇到不会的字时,我们应该要请问字典大侠,它将会毫不吝啬的将所有它知道的字, 一一呈列 , 让我丰富所有字词的意义 , 增长字词的能力, 我则要感谢那部伟大的字典。
总之, 读书不但是一件有趣的事,更可以让自己满载而归,所以我们要多看书,才能得到丰富的知识 ,这确实是读书的好处。