酸甜苦咸是我们的感觉,喜怒哀惧是我们的表现。打开尘封的记忆,童年在无忧无虑中度过,快乐伴我成长。那时,快乐是容易满足的,是一根酸甜可口的冰糖葫芦;是父母的一次表扬;是爷爷奶奶那双含笑的眼睛;是与朋友嬉戏时的玩闹。
随着时间的推移,我渐渐地长大。长大后的快乐是老师的赞许;是与朋友谈心的话语;是花儿开在阳光下的灿烂容颜;是我脸上扬起的微笑,心里想说的“谢谢”。时间永无止境,快乐亦无止境。
生活中,快乐是身受着的衣食无忧;是自在地聆听优美音乐;是无言地倾听雨的诉说;是让座时的那声“谢谢”;是朋友间默契的相视而笑;是人与人之间的那份微笑;是抬头仰望蓝天的那份怡然;是落叶归根的那份恬静;是鸟儿回归自然的那份欣喜;是……
学习中,有句诗写的很经典——“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”但快乐与苦相随,哪里有苦,哪里就有甜。快乐是上课时的严肃安静,下课后的欢声笑语;快乐是体育课上有趣激烈的活动;快乐是同学间坚不可摧的友谊;快乐是努力后得到的满分作业;快乐是老师鼓励的眼神;快乐是充实的学习生活;快乐是汲取书中的知识填充大脑;快乐是孜孜不倦的学习;快乐是……
快乐源于生活,快乐其实很简单!快乐不需要假装,快乐拒绝冷漠,快乐喜欢感染身边的人,驱除烦恼的阴云,微笑伴他们行。快乐如同一支翱翔于蓝天的鸟儿,任意地穿梭森林,飞过河流,大海,自由自在,领略世界的美。
快乐源于生活中的琐事,快乐其实真的很简单!快乐伴我们成长!微笑,快乐就在我们周围!