我爱阅读作文
我爱阅读,我阅读过《汤姆叔叔的小屋》。全书围绕着一位久经苦难的苦奴汤姆叔叔展开,描述了他与他身边的人均为奴隶制迫害的经历。深刻描绘出奴隶制度残酷的本质,使我深切感受到生活在我们社会主义大家庭的幸福与温暖,我要珍惜今天的美好生活,努力学习科学文化知识,为祖国的繁荣昌盛增砖添瓦。
我爱阅读,从阅读中我增长了我知识,明白了许多道理,我要把阅读进行到底。
我爱阅读,因为书籍是历史的长河,地理的经纬,是叟者经验的累积,智者智慧的结晶;我爱阅读,因为书籍是着者竭尽一生的笔墨呕心沥血的结晶;我爱阅读,因为书籍是合天
地之菁华,汇人文之心血,集于尺寸之中。
阅读的世界是一个很美丽的世界,那是一个多彩多颜的缤纷世界,那是一个广大无际的天空,任你翱翔的世界,那是一片缥缈无垠的海洋,任你横渡的世界。于浩瀚的书海里,我们啃食古典的菁华;在科技的国度中,我们见证现代的巨丽。书籍就是古典与现代的化身,走入书籍里,彷佛徜徉于古典与现代的时空旅行中,令人十分的惬意。
走进阅读的世界里,就会让我大开眼界,可爱的七矮人为何你始终不会长大?白雪公主的皮肤为什么如此的洁白?小白免在空旷的草原里跑来跑去,我也彷佛驰骋于广大的草原之中,叱咤风云;黑面琵鹭长长的脚泡在水里,看起来是那么悠闲,脚下那潺潺的流水,也使我的心凉爽起来;我看着满树的绿叶图画,我读着春天的气息,感到春天的脚步离我愈来愈近;我看着非洲的凶猛动物,如同要跃于纸上似的,是那么的栩栩如生,令我不寒而栗;我看着江南的草长鹰飞,富庶安和,我也融入这个水乡泽国的世外桃源之中。我走入书籍之中,徜徉于书籍的天地里,欢喜愉悦,怡然自得。
我喜欢去图书馆,因为图书馆里有各式各样的书籍,以作为我们的精神食粮。其中,我最喜欢的是绘本,因为绘本里面有可爱的图片,让我学会如何画出可爱的图案;也有优美的词句,让我学到更多的佳句。绘本以简单的线条,浅显的文字来叙述书中的故事,让我快乐的在其中。
书籍是知识的宝库,如果我们不喜欢阅读,就无法获得知识,无法成为一个学富五车、才高八斗的人,那么就很难与人沟通,人际关系也跟着下滑;如果我们不喜欢阅读,我们就无法成为一个有内涵的人,肚内没有墨水的人,生活是没有什么意义的。所以,我们应该好好珍惜着阅读的时光,专心的走进书籍中,浅尝着作者的心血结晶。