记得五年级暑假,我去找叔叔玩,“叔叔,咱们玩什么呢?”“诺诺,咱们去捉鱼吧!”我和叔叔带着渔网和两个饮料瓶来到河边捉捕鱼。那时小河里已经没有水了,只剩下一个个小水洼。我和叔叔一起来到河边,我们挽起袖子和裤腿,脱了鞋,拿起渔网,开始捕鱼。叔叔对我说:“诺诺,你把渔网那边拉住,摁到水底,然后.....”“知道啦叔叔,你真啰嗦”我不耐烦的说道。然后,我和叔叔先找了一个小水坑,然后一人拉一边渔网,从水中过滤出来。当我们把渔网拉出来后,只见一只只小鱼活泼调皮的跳着,我熟练地用饮料瓶从小水坑里灌了点水,然后倒进了提前挖好的小土坑里,把小鱼放进了小土坑,只见这些小鱼活蹦乱跳的一个猛子扎进的坑里。接着,我们又来到另一个小水洼旁边。
这个水洼有点大,渔网太小了,所以我们只能用手捉鱼。这时,我看到了一个麻布袋,我想:这个好歹大一点啊!于是,我提起那个袋子,往河岸上走。咦?袋子怎么在动?难道?我打开麻袋,一看,啊!真的!果然和我想的一模一样,麻袋里有一只25到30厘米的泥鳅!我忙叫起来:“叔叔!这有一条泥鳅!”叔叔听了,跑过来一看,说:“哇!你怎么捉的?”我把麻袋的事给叔叔讲了一遍,说:“行了,你赶紧把那个小坑挖的大一点,把泥鳅放进去。”就在这时,奶奶打电话过来让我们回家吃饭,我和叔叔一脸不情愿的回家了。不过想想,还是挺好的,毕竟还捉了一条泥鳅。想到这里,我和叔叔便兴高采烈的回家了。