关于趣事作文
星期三我是值日班长,我心情很矛盾,既生怕管不好让老师失望,又很高兴有一股荣誉感。
这天早晨我早早地起床,因为这天是我第一次当班长。所以,我早晨六点就开始洗脸刷牙,吃过饭,我匆忙的收拾书包飞快地跑出家门。
我来到学校又兴奋又激动,我得意地想:哈哈,我一定是前几名来到的。来到教室,果然还真是刚来了四五个学生,他们在教室里玩“弹笔”游戏,有的乱叫乱跑在黑板上乱画,我意识到今天我是值日班长,这事应该由我来管。我清了清嗓子大声喊:“别乱跑了,给我回到座位上读书”,可是他们却同时说:“巴嘎!你小子多管闲事,真以为自己是多大个官呢!””这下可把我气坏了。我拿起粉笔在指黑板上写下他们的名字,他们见我玩真的了才乖乖的回到座位上。
陆续来了不少学生,我拿起语文书大声开始领读:“第八课 虎门销烟,一二!”可是又有一些同学喊:“巴嘎!读什么读?老师叫你领读了吗?”我想:“八嘎”这一词怎么成了全班流行的词语了。我大声说:“你殴嘎!”顿时班里安静了下来,继而明白过来,顿时哄堂大笑。
这就是我当班长时的趣事。