那一次我成功了作文
在我一年级时,我品尝了许多成功的喜悦,有考试得了高分,学会了上网搜集资料,甚至还学会了做饭,而我却对第一次学骑自行车记忆犹新。
那是我平生第一次学自行车,两个哥哥都学会了,就只有我这个“小傻子”还没有学会,于是我心里非常着急。起初我不敢上车,怕摔疼自己,但是在爸爸的帮助下我骑了上去,于是我便像《疯了!桂宝!》里面的“害怕咚”一样,心里开始胡思乱想:“我会不会摔死啊”……经过一番思想斗争以后,我最终决定还是骑着试试看吧,开始的时候我踩一脚就停下来,踩一脚就停下来,有一次我没稳住,摔得狼狈不堪:屁股摔疼了,膝盖摔破了,就在我快要放弃的时候,爸爸挺身而出说:“我来扶着你,你放心胆大地骑。”于是我又重新树立信心,再次开始痛苦的练习。我一上车就猛地加速,爸爸跑得飞快,累得气喘吁吁不说,快跟不上我了。在爸爸的帮助下,我越骑越快,心想:反正爸爸在后面呢。后来才发现原来我是一个人在骑啊,爸爸停在原地微笑地看着我呢。就这样,我学会了骑自行车。这件事让我想起了笛福的名言:“害怕危险的心里比危险本身还要可怕一万倍。”事实上确实如此,只要我们克服了自身危险的心理,那成功离我们已不再遥远。
啊!那一次,我成功了。