月亮作文
中秋之夜悬挂在夜空中的明月,如碎金,似玉盘,美得令人陶。地上的小蚂蚁见了,连声叹气道:“皎郎的明月熠熠生辉,而如此弱小的我只能拥有如此乌黑的身躯,难道她有什么新颖有效的美容妙招吗?我得去讨教讨教。”
可是,怎样才能接近月亮呢?小蚂蚁一边思考,一边向森林深处走去,他认为森林里可能藏有答案。“呦这不是小蚂蚁吗?”大象伯伯看见小蚂蚁,脸你继续往通林幽径里,会遇到一位智慧老人,他会给你满意的答复”小蚂蚁心想:也只能这样办了。
大象伯伯甩起脖子,为小蚂蚁指了条近路,便离开了。小蚂蚁借着月光,鼓起勇气,大胆地向前走着,不久,便在路的尽头发现了了一个树屋那是智慧老人的家。“有人吗?”小蚂蚁轻轻地敲敲门,有礼貌地问。“门没锁,自己进来吧!”屋中传来一阵慈祥的回话声。小蚂蚁往里面探了探头,便走了进去,看见火炉边的摇椅上躺着一个面容安详、身穿魔法袍的老人。“请问您是尊敬的智慧老人吗?”“是的,有什么事吗?”“我想冒昧的请教一下,我该如何上月亮呢?”“小菜一碟,你别动,我给你施一个飞行魔法。”说完,智慧老人便舞起魔杖,把小蚂蚁送上了夜空。
小蚂蚁站在烟云上,看月亮年轻貌美的脸庞“月亮姐姐。”小蚂蚁的嘴可甜了“您好美能把美容秘方传授点儿给我吗?”“你不必在乎外表,不论是谁只要有一颗纯洁的心,它都会有发光的一天。”小蚂蚁恍然大悟。
月亮说的没错,只有在为他人做出奉献的时候,人才是最美丽的。
在路的尽头发现了了一个树屋那是智慧老人的家。“有人吗?”小蚂蚁轻轻地敲敲门,有礼貌地问。“门没锁,自己进来吧!”屋中传来一阵慈祥的回话声。小蚂蚁往里面探了探头,便走了进去,看见火炉边的摇椅上躺着一个面容安详、身穿魔法袍的老人。“请问您是尊敬的智慧老人吗?”“是的,有什么事吗?”“我想冒昧的请教一下,我该如何上月亮呢?”“小菜一碟,你别动,我给你施一个飞行魔法。”说完,智慧老人便舞起魔杖,把小蚂蚁送上了夜空。
小蚂蚁站在烟云上,看月亮年轻貌美的脸庞“月亮姐姐。”小蚂蚁的嘴可甜了“您好美能把美容秘方传授点儿给我吗?”“你不必在乎外表,不论是谁只要有一颗纯洁的心,它都会有发光的一天。”小蚂蚁恍然大悟。
月亮说的没错,只有在为他人做出奉献的时候,人才是最美丽的。