骑马作文
今天阳光明媚,是一个外出郊游的好日子,我和母亲一起去伯骏马会骑马。
首先,我们随同老师一起去马房参观,老师告诉我们马的屁股那儿是不可以靠近的,小马很温顺,骑马时不必担心小马会把你摔下来,还鼓励我们摸一摸小马,喂给他们食物。马有好多,毛发很有光泽,十分美丽。
我想这次骑马一定十分有趣,在马上英姿飒爽的身影一定很帅,很酷。手拿缰绳,策马奔腾很棒,一定会为我这个暑假增添几分情趣。
我骑的小马叫小斑点,马如其名,它全身都是黑色的小斑点,十分强壮,像战场上的战士一般,十分威武。驯养员是一位中年人。他把小斑点驯养的十分温顺,健康。
我先将一只脚跨上马镫,可惜马镫太高够不着,训练员便把我抱了上去,两只脚死死地踩住马镫,生怕会掉下去。骑上了马,之前那种自信与向往被紧张与恐惧所代替,我死死地抓住缰绳,随时保持警惕,为掉下去做准备。
小斑点动了起来,我的身子也前后动起来,一种颠簸不平的感觉涌上心头,驯养员见我紧张便和我说说笑话,让我抚摸小斑点的皮毛,轻轻地、慢慢地我把手搭在了小斑点的颈部,抚摸它。
驯养员让小斑点加快了速度,“咯咯咯”小斑点像是听懂了一样,跑得快了起来,我上下的抖动,十分害怕,我听见妈妈在旁边为我加油,便大胆了些,继续尝试。渐渐地,我也不就那么害怕了,放松了,好好地享受了一回骑马的乐趣。那种策马奔腾的感觉至今记忆犹新。
我想下次还会来,再来与这些可爱的马儿作伴。