骑马作文
今天,爸爸说:“我带你玩一项刺激的运动,”我兴奋的同意了。我们考车来到了一个养马场,里面的马儿在草地上悠闲地吃着草。
刚开始的时候,我有些害怕,不敢骑,但是我看见一些哥哥姐姐都骑着马在草原上欢快地奔跑着,我的心也开始蠢蠢欲动了,我也想像他们一样骑马飞奔了。
这时,养马场的叔叔牵过来一匹马儿说:“小朋友,你也来试一试吧。”我鼓起勇气,走到马的跟前,叔叔让我摸摸马的脖子,跟它培养感情,小马可乖了,一动不动地站在那里,叔叔把我抱上马背,并且教我,双脚夹紧马肚子,双手抓紧了缰绳,叔叔牵着小马往前走,一开始我很紧张,走了一会儿,我发现骑马并不害怕,小马走得很平稳,叔叔牵着小马慢慢的往前跑,我也随着小马的节奏,一颠一颠的,真好玩啊,一圈很快就绕完了,我依依不舍的下了马背。
骑马的经历很刺激,但是我也懂得了,就像《小马过河》的故事一样,做任何事情都要勇敢去尝试,只要勇敢的迈出第一步,一切都不是问题。