阳光校园作文
伙伴在你跌倒时,会向你伸出援助之手;伙伴在你迷茫时,会为你指明方向;伙伴在你孤独时,会与你一起并肩而行……伙伴,与我们一起成长,一起接受风雨的历练。
那一次,是在田径运动会上,我们601班表现的非常糟糕。好几个拿手的项目都与奖牌擦肩而过,失之交臂了。我们都很颓废,但我们还有一丝希望——4×100米接力赛还没有举行,这可是我们的得奖项目。带着最后的一丝自信,我们踏上了比赛的“征途”。
“啪——”随着发令员的一声令下,比赛开始了。赛场上登时扬起了一层灰尘,我们班跑在最前面!一圈,一圈,又一圈,我们班始终维持着第一名,这次接力赛我们稳操胜券。但是,天有不测风云,轮到我跑时,一不留神,“咚——”的一声摔在了跑道上,与大地来了个“亲密接触”。皮被擦破了,鲜血不住的往外流。我的眼泪哗啦啦流淌了下来,眼看着同学们一个个从我身边跑过,我却无可奈何。这时,我的好伙伴们向我跑来,扶着我站了起来,并急急忙忙把我送到了医务室,她们的脸上写满了担忧和焦急。那次的比赛,我们以失败告终。但是,伙伴们并没有埋怨我,责备我,相反,她们一直在照顾我,鼓励我,我感受到了来自伙伴们爱的热浪。
如今,我马上就要小学毕业了,将离开与我朝夕相处的伙伴们。但是,我永远都不会忘记时常充满欢声笑语,洒满阳光的校园,也永远不会忘记我最好的伙伴们,我和伙伴们的友谊之花依旧会绽放。