关于春天的足迹的作文
春,伴随着如烟、如雾、如纱的细雨,悄然降临在人间,就像一个”叮铃铃“响着的闹钟,叫醒了世间万物,让大地顿时变得生机勃勃。
春草,在温暖的细风吹拂下,伸了个懒腰,打了个哈欠,舒展了经受了严冬考验的身子。在一阵阵绵雨的哺育下,吸足了养分。用晶莹剔透的露珠洗刷着冻得僵硬的身体,然后给自己换了一件洁净、嫩绿的新衬衫,显得更加活泼可爱。
春花,是春天美景仲必不可少的角色,公园、花坛 、郊外,它们无处不见,只要有春天的足迹,就少不了花儿的身影。清香飘逸的兰花,五彩缤纷的月季,洁白无暇的梨花……它们都在春的召唤下竞相开放,争奇夺艳,把大地装扮得更为艳丽。
春风,是神舟大地的”传令员“,轻轻一刮,把春的气息带到每一个角落,远在蓝边的大雁便整整齐齐地排好队伍,高兴地在回北方老家的路上翱翔春雨,”滴答滴答“像珍珠似的春雨,纷纷扬扬地从白茫茫地天空中飘落下来,细如牛毛,密如天网,就像一位温柔的母亲,抚摸着世间万物,给他们享受这美味营养的早餐。
春雷,一身身”轰隆隆“的声响,震耳欲聋,振奋人心,那一条条划过云天的裂痕,正是春天伴随着雨点降临到原野的痕迹。
没错,春天的足迹带领着我们从那穷冬走向一束束温和的阳光,在这春意盎然的美好时光中,踏上新的征程。