我爱读书小学作文
“ 书籍是人类进步的阶梯。 ” 这是高尔基眼中的书; “ 书籍是人类知识的总统。 ” 这是莎士比亚眼中的书。但在我心里,书是一把金钥匙,帮我打开文学之门,开阔我的视野;书是我的良师益友,告诉我一个个人生的道理。
从早教开始,父母就给我买了许多书,目的是让我长大以后多读书学知识。在读小学一年级时,我还不爱读书,但在一次课间时间中,让我爱上了读书!上完了英语课,我们在准备下节课的工具时,我同桌手上正拿着一本《爱的教育》,我望着那本书,同桌以为我想看,便借给了我,但我不想看,又不好意思,所以就拿来了。我把书放进了书包。几天后,同桌问我: “ 那本书好看吗? ” 我突然想起书包上的书,便硬着头皮说:还可以。 ” 说完后,我便把书拿出来看,突然,被书的主人利柯给吸引了。看呀看, 连 老师喊上课都不知道。从那时侯开始,我就爱上了书。每天都会看到我手里拿着一本书,有时候,连作业都忘记写,当然受不了打了!
我们是吃饭长大的,也是读书长大的!!