书是我们的朋友、我们的老师、我们的标榜,更是我们一生离不开的东西。
我喜欢读书,每次空闲的时候,都会随手翻开一本书,津津有味地读着,有时读着读着睡着了,也会梦到自己在书的海洋中遨游。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我觉得,书不仅可以给我们智慧,丰富我们的想象,更可以使我们进步,是我们的精神食粮。
妈妈说我小时候特别爱看故事书,并且过目不忘,能牢牢记住故事中的每一个细节,只要提起书中一个人物,我就会马上说出书的名字,还可以生动地讲出故事情节。
我成了一名不折不扣的“小书虫”,平时特别喜欢“啃书”,周末的时候妈妈会带我去图书馆补充营养。每次来到图书馆,我都会沉浸到知识的大海中自由遨游,常常会忘记时间的存在,妈妈每次都会笑我是个爱看书的“小饿狼”。
我记得还是三年级的时候,有一次老师让写一篇关于妈妈切菜的文章,我由于平时受到书的熏陶,灵感像喷泉似的喷涌而出,不一会儿,一篇文章就写好了。当看到还有很多同学在苦思冥想,边皱眉边挠头的样子我就暗暗窃喜,看来我这个“小书虫”还是没有白当啊!
书真的给予我很大的帮助,我未来的人生中一定会让书一直陪伴我,做我最好的朋友!