要吃午饭了,我迫不及待地打开盖子,大口大口地吃了起来。
今天的饭菜好像没有以前那样好吃了,米饭好像一点水分都没有。我吃了一大口,天哪!米饭硬梆梆的,吃起来有点硌牙。这么难吃的午饭,我想:干脆不吃了。
这时,出乎意料的事情发生了,老师竟然说要吃完两道菜,一份饭,而且酱鸭肉必须吃完!
当我吃完米饭时,感觉头昏脑胀,啥都吃不下了。可是想到老师的话,我决定再吃一点别的菜。当我闷闷不乐得吃下第一口卷心菜时,哇,好香啊,简直是回味无穷!我不管三七二十一一股脑吃光了卷心菜。
于是我又闻了一下酱鸭肉,哇,真是香气扑鼻!我迫不及待地咬了一口:“我呸,这是什么东西?我都要吐了,两只眼睛都要变成叉叉了,这菜也太难吃了吧!”我边说边把酱鸭肉吐了出来。
我始终没有吃完酱鸭肉。不过,我趁机用纸包住了它。哈哈,我没有被老师发现!
这真是一顿“难忘”的午餐啊!