午餐时光作文
今天学校停电,食堂做不了午饭,老师提前通知了家长,所以我们都有准备。妈妈第三节课就给我送来了午饭,有两个保温桶,原来另一份是给桐桐的,因为她家里也停电了,妈妈真是想得周到。
午餐时间到了,我们还是像平时一样来到食堂,但今天的心情却都很兴奋,因为接下来即将是百年一遇的爱心大午餐时间,难得带一回饭。打开保温桶,我看见妈妈做了,有嫩嫩的蒜蓉蒸茄子、香味四溢的糖醋藕条、绿油油的西兰花和肥瘦相间的红烧肉,还有蛋炒饭。顿时,我们组所有人那齐刷刷的眼神都飘向了我碗里的红烧肉,我清了清嗓子:“咳咳……大家注意了,今天的红烧肉我妈特意多烧了点,你们大家都有份哦!”同学们一听,个个欢呼起来,我给他们每人一块,看他们都赞不绝口,我也为妈妈的厨艺感到自豪。正当我们吃得津津有味的时候,小李子突然闪到我面前,把我吓个半死,“我还没吃饱,我用一根蛋卷换你两口蛋炒饭行吗?”小李子说道,“行吧,都给你!”我爽快地答应了。吃完后,我们收拾好桌子,清洗好碗筷就回教室了。
这顿饭吃得特别开心满足,原来世界上最美味的还是妈妈做的菜。