写梦想的作文
每个人都有一个梦,一个个千奇百怪的梦;一个个五彩缤纷的梦;一个个充满远大理想的梦。在我的心中很早就有了一个梦,一个成为一名像汤素兰阿姨那样的儿童文学作家的梦。
因为我喜欢阅读,阅读能够让我增长知识,能够开阔我的视野,能够让我的大脑充满智慧。从我上小学一年级起我就喜欢看童话故事,尤其是汤素兰阿姨写的,比如《小巫婆真美丽之飞向彩虹谷》、《小巫婆真美丽之住在好玩街》、《阁楼精灵》、《笨狼的故事》、《西红柿大战》,还有汤素兰阿姨写的儿童文学《童年不同样》,这些书里的语句非常优美、幽默,故事风趣、搞笑。通过看这些书,我认识了美丽善良的小巫婆真美丽,认识了一群诚实、充满爱心的精灵……它们把我带到了一个全新的世界,让我体会到了人世间的真、善、美。
但是要成为一名文学作家不是一件容易的事。作家必须要有渊博的知识,要有丰富的想象力,要用敏锐的眼睛去观察周围发生的一切事物。于是每次上课我会认真地记老师讲的每一个词、每一段话,认真做好笔记,积极举手回答老师提出的问题。独立完成老师布置的每项作业。每天回家我会坚持看课外书半小时,在看书的时候我会用笔记下优美的词语和句子,这样能够增加我的词汇量,也能提高我的语文水平。我还会用心的去观察周围发生的一些事情,然后把它记下来,为我写文章积累素材。
我真希望,我能通过自己的努力实现我的梦想。到那时,我会像汤素兰阿姨一样为小朋友们写出许许多多好看的童话故事。在我的童话故事里我要让小朋友们坐在白云上和小鸟一起唱歌、跳舞;我要让小朋友们在广阔的草原上和斑马赛跑;我要让小朋友们住在五彩缤纷的糖果的世界里上课、游戏。
伙伴们,你们的梦想是什么?是想做伟大的工程师?还是想做诲人不倦的人民教师?又或者是想做一名救死扶伤的医生呢?不管是什么梦想,只要我们坚持不懈,努力奋斗,我相信,梦想总会有实现的那一天。