写梦想的作文
梦想作为人们奋斗的目标和前进的动力,常常被人们挂在嘴边,人人心中几乎都有一个或更多梦想,因为有一句话是这样说的:“如果人无梦想,那么就与令人厌恶的臭咸鱼,又有什么区别呢?”但人们拥有的这个梦想,能够真正实现吗?
拥有梦想非常简单,不过就是将来成为一个怎样的自己?从事怎样的行业,等等。但是,真正实现它非常艰难。有些人为了不变成臭咸鱼,一心想实现梦想,却没有下一步行动。如此,也不过是一只妄想成为丛林之王的小蚂蚁。心怀梦想是一个良好开端,却也同样可能是梦的终点。人们经常向别人炫耀自己的梦想有多么高远、多么宏大,又从来不为实现自己的梦想做任何努力,哪怕只是一丝一毫的努力与付出。古人云:“功崇惟志,业广惟勤。”若想实现梦想,就必须要用“努力”二字做自己脚下的垫脚石,一步一步奋力向上攀登,才能得到最终的胜利、盘上成功的枝头,最终摘取梦想和胜利的果实。毕竟,实现梦想的过程是一段不懈奋斗和努力的日子,但是,取得梦想果实之后却又是美好无比,就比如那成千上万的初中生、高中生们,为了能够在中考、高考中取得一个好成绩,为了考上重点高中、重点大学,为了拥有一个美好前程,拼命在学习之海中逆水而行。逆水行舟、不进则退的道理,深深地印在他们每个人的脑海中,为了梦想、为了前途、为了自己、也为了家人,他们都在努力前进、奋力拼搏,即使过程艰难无比,仍然在不懈坚持,也正因此,他们最后才能够如愿以偿。倘若这些人们一直站在原地等待,那么,结果也就完全不同。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”不论是学习还是工作,都是苦而艰辛的一个过程。但是,为了自己的梦想与未来,前进吧!努力吧!奔跑吧!奋斗吧!请相信:胜利就在那不远处的前方,梦想是用来奋斗的、实现的,绝不是用来等待的。