写梦想的作文
一段演讲视频,我二次思考,三次斟酌。可是,我最终也没能悟出其中的道理。梦想,到底是什么?逐梦,我又该往哪里追。这东西终究还是个谜团。我不曾想过,颤颤巍巍地用手握上笔的我,竟会行云流水般的写出一则则小故事,这时的我一想到这点,心中就经常有种莫名的激动。看着那一连串字体组成的故事,细嗅着带有淡淡的墨香的纸张,我忽然很想当作家——所以,小小的我,自此就经常拿起小小的笔,坐在小小的桌子前,趴在小小的纸张上描绘着脑中小小的故事,那金色的梦想正在冉冉上升。
我或许从这以后就与笔、纸结缘了吧,随着文笔的长进,我愈发离不开写作。可是,渐渐长大的我却越来越迷茫,越来越多的问题都在质疑着这个梦想。我怎么才能当上作家?当作家能在以后的社会里生存吗?我发行的书会畅销吗?不论是多么偏的问题,都在一点一点的磨灭我的梦想。到了初中,还在叠加的作业无情地夺走了我的写作时间。原来一周一次的写作,却渐渐变成了三周一次,五周一次,直到没时间写。我当初对写作的那种不离不弃,终于被时间这把刀无情的断开了联系。梦想,如今在何方呢?我该如何去追呢?
后来的后来,我不再去想梦想的方向。那终归对于我来说还太遥远。在我看来,我从来没有做过一个勇敢的人,我不会像别人一样,明知道自己没有梦想,却在嘴上总说自己的梦想有多么伟大。我只是默默的,默默的看着岁月将我变成一个连我自己都不认识自己的人,那时候才是梦想的开始。
那个时候,才是人生起跑的地方。我知道,我一定会像大人一样,经过多年后会后悔,会对现在的自己失望。但现在想去为梦想拼一把的不是四十多岁的成年人,而是一个十五岁的我,我想做什么都是自己意料之中的。我,现在已经明确了梦想的方向,追!
实现梦想并不是一件复杂的事情,我们也不应该让它变成复杂的事情。也许只需要我们每天做一点,一点就好,不用多,也不要少。一个小的行动,早已足够让我们实现自己的梦想。
记住,我们只是一群为梦想努力的人,仅此而已。