写梦想的作文
“黑夜给了我一双黑色的眼睛,而我却用它来寻找光明。”坐在院子里,让灯光洒在书上,低低吟诵。自小,我就与黑夜,与天空有一段缘,一段情,谁也无法扯断。
我特别钟爱黑色,因为他是黑夜的色彩,是宇宙的光芒,更是太空的魅力,有着无尽的魔力将我吸入其中。
小时候,在傍晚,倚着妈妈,一遍又一遍的读着嫦娥奔月的故事。一次,便问妈妈:“嫦娥一个人呆在天空不会孤独吗?”妈妈告诉我:“有玉兔和吴刚在陪她,这样嫦娥就不会孤单了。”那一刻,小小的我就在心中埋下了一个幻想,长大以后,要我也要天上天空,来到嫦娥的广寒宫,陪她聊聊天,说说话。小女孩便有了一个属于自己的梦想,于是在繁星闪烁着——深蓝的太空,与嫦娥在睡梦中窃窃私语。
长大后,这个梦想一直支撑着我在知识的海洋中旅行,它始终在我面前闪烁,是我充满喜悦和理想。我知道,要想飞向太空,必须当上宇航员,乘着载人飞船,突破地球妈妈的无形的手。所以我一直在努力,是学习更加优秀,这样嫦娥才会让我在去做客。再后来,我知道了世上根本没有嫦娥,那只是神话,但我一点也不气馁,当宇航员飞上太空的梦想一直没有破灭,因为我想领略宇宙的风采,看看是不是我想的那样有这无边的黑色,广阔无边。
到现在,几个月前在电视上看见刘洋等人飞上太空,看见了宇宙,心中犹是羡慕,我告诉自己一定要向刘洋一样做一位女宇航员。与其说我是在追逐繁星,追逐太空,倒不如说是在追逐当航天员的梦想。《天空之城》中的小女孩坐着飞船飞船看见天空之上的城堡,那我也可以像她一样在长大以后坐着载人飞船其亲自一览宇宙,去揭开天空神秘的羽衣。
我是一个在追逐梦想的孩子,追赶着一位位宇航员的身影,但我能深刻感受到天空这件神秘的羽翼在我面前一点点掀开,因为我
在离航天员的梦想一点一点迈进。天边划过一道流星,带着我小小的我的梦想,带着那一瞥的光明,长久的镌刻在我的心怀。