友情作文800字
为什么人要拥有友情?自古以来,就有不少的专家学者们探讨此事,也有不少专家为此立书著说。我虽未仔细阅读大家们的观点,但对于此事,小女子自有自己的一番看法。
为什么人要拥有友情?有一种说法就是,归根结底,还是因为人从本质上来说是一个群居动物。大家都知道的,我们人类的祖先是人猿。而当时的人类力量还很弱,所以不得不依靠群体的力量来让自己更好的生活下去。一切都是为了生活嘛,所以这份群居的习惯就自然而然的保留在了我们人类的血统里。不得不说,我们祖先的基因还是很强大的嘛,经过了上亿年雨雪风霜的洗礼,继续群体的基因仍在我们的DNA中流传。
这也许就是为什么人类需要朋友的一个解释吧。人类的祖宗就害怕孤独,故而这份心情就随着这一点点的DNA流传下来。导致了现代人也害怕孤独,因此,人们需要朋友。
其实那个说法好像还真的蛮对的,仔细想想也想不出什么不对的来。但这种解释未免也太不近人情了些。难道我们能把朋友的所有价值都说成了祖先的基因传承吗?假如没有这种基因传承,我们就不会叫朋友了吗?未必不见得吧。
其实我个人有一种想法,反正在我心里是认为认为它满具人情味的。我认为,朋友,是我们每个人生命中最重要的部分。父母生育了你,爱人陪伴着你,朋友了解着你。真正的朋友啊,是哪个在别人夸奖你,为你锦上添花时,在一旁“酸”你的人;也是在其他人泼你冷水时,为你雪中送炭,鼓励你的那个人。在你功成名就时,不会经常出现在你身旁的人;也是在你落魄时,离你最近,主动上来关怀你的人。这才是真正的朋友,他们像一盏明灯,照亮你的前行之路;他们像一个警钟,在你因为一点小事儿飘飘燃的时候,让你清醒的人;他们像一把钥匙,只要拥有了他们,你就能打开成功的大门。
“我认为,如果一个人,能无论在什么条件下都支持你的人,无论你的选择是对与错,Ta都会义无反顾的支持你,那么我认为从这一点上来说,Ta是个兄弟。”
朋友就是这样,他们给予你力量,支持你,帮助你,不离不弃,时时刻刻让你感觉到:啊,还有人陪着我。这就够了。在这莽莽红尘中,谁又不是互相抱团取暖呢?