友情作文800字
最近几天来,我有些异常兴奋:走路时欢快地哼着小曲儿;时不时安慰一下因考试失误而沮丧的同学;遇到数学作业本收不齐的情况,也不再抱怨,而是“亲自出马”,细心地清点人数……同学们看到我乐呵呵、笑眯眯的样子,都有些不解。其实,我快乐的根源来自于好友王黎婷的生日即将来临了。
事情还得从头说起。在我转到现在的学校以前,王黎婷是我最好的朋友,我们每天一起读书、玩耍,心心相印,如影随形。四年级下学期,我转到了实验小学,学校换了,空间的距离远了,但我在忙碌的学习之余却始终牵挂着好友,一想起我们快乐相处的时光,我的心情就特别愉悦,我深信,王黎婷也这样珍视我们之间的这份友情。
随着王黎婷生日的临近,我的内心有点忐忑:整个生日聚会会不会因为我的存在而变得气氛微妙和沉闷?毕竟,我已经离开了百家湖小学,算是个“局外人”了吧。而且,生日聚会的邀约为何还迟迟未到?这时,老同学夏雨轩的电话更加重了我的不安与疑惑。夏雨轩在电话那头结结巴巴地说:“李……李雪琛你知道吗,王黎婷请我去她家参加……加生日派对哦!”“噢。”我只依稀记得自己在恍惚中说了一句,“那好,祝你们友谊地久天长。请问还有多少人也去呢?”“呃,差不多十个吧。”“我知道了,谢谢。”我强作欢颜地说完最后一句话,嘴角的笑容就凝固了,脑子里一片混沌,疑问就像水里的气泡一般,咕嘟咕嘟往上冒,使我心情烦躁:她既然请了十个人,怎么没请我?难道时间真的能冲淡友情?
有人说过,如果一段友情值得你珍惜,那你就主动把握,不要放手。权衡再三,我决定打电话给王黎婷,告诉她我要参加她的生日聚会。电话的那一端传来她充满喜悦又略带腼腆的声音:“是吗?那太好了,我正要请你来呢!怎么可能把你漏掉了呢!”一股暖流从我心中淌过。
王黎婷家的大门“吱呀”一声开了,老同学陈雨霁像小燕子一样飞到我面前,王黎婷是兴奋得小脸通红,在阳台上朝我开心大叫,欢呼雀跃……我从那些亲切而熟悉的面孔上读出了抑制不住的、太多的思念!
我的眼眶湿润了。啊,美好的、永远的友情……