友情作文800字
我一直以为就算全世界都抛弃了我、我还有你在身边,陪着我,相信我,可最终,我才发现,那段友情,其实真的名存实亡……
我总是以为她是个孩子,无论她比我大,总是认为她需要我的照顾,而我,也总是一味的照顾她,小时候,我们在一起疯玩,在大人眼里,我们是一对疯癫的死党,对!没错,疯癫,最适合当时的我们,我们一起在大雨里,我为她撑伞,她却固执的推到我这边,她说:“喜欢这样的雨天,我们要当一辈子的朋友!”我咧开嘴,开心的笑了,“嗯,我们要当一辈子的死党,做一辈子的孩子!”
我不知道有什么,可以让我许下那个诺言,也许是在晾晒的被子中捉迷藏,看聋哑的同龄孩子,在喷泉里奔跑,淋到全身湿透,在夏天,用水气球打水仗……也许这就是小时候诺言的体现吧,总是一味的让对方以自己为中心,会吵架,会和好,会难过,会开心……
谁说过,快乐的日子总是最短暂,小学如期的结束了,看着那布满密密麻麻字的同学录上,她说,和我当朋友,是她这辈子最最幸福的事,如果有下辈子,她一定还要和我当朋友!我很开心,也很难过,我不能和她一个学校学习了,我再也不能照顾她了。她说,她会转学过来的,我很欣慰,尽管在新学校遇到很多不如意,我一直坚信,她会转来,那么,我们又可以当一辈子的朋友了。
可是,我等到的却是她的冷言冷语,她渐渐变了,与原来,一点也不同了,她开始认为我是个管闲的人,是个会介入她世界的人,是一个虚假的人,这些都是从她给我留言时看到得,我给她留言:不想再介入你的世界,我们的距离很远,如果,你那么认为我,我不想多解释,祝你幸福。