友情作文800字
友情,是人生旅途中一道漂亮的风景线。因为有友情的陪伴,我们才能克服种种困难,迈着艰难的步伐走向成功,站在耀眼的光芒之下。
从小,我就是缺少友情的人,也可以说与其他的孩子没有过多的交往,而导致了我冷漠的性格,不爱理别人更不会与别人主动说一句话。每天见到同学就一脸冷酷的擦肩而过。然而,他们见了我也是像见了“温神”一样,避而远之。
直到那天的到来,早上,我来到班里坐着看书,我前面的同学匆匆地跑了进来,喘着气对她同桌说:“老师让我告诉你,你妈妈生病了,让你回家一趟。”她同桌听后就应了一声跑了出去。几天后她回到班里,老师的课讲了很多,作业也留了很多,她感觉肩上有千斤重的担子在压着,让她喘不过气来。她本就学习不好又缺了好几天的课,作业又这么多,她急的“哇”地一声扒在桌子上哭了。当时,我在心里冷哼了一声,心想有什么好哭的,不就是没听课,没做作业吗?补回来不就行了,令我没想到的是她的同桌慢慢地向她移近,伸出那柔弱却无穷力量的双臂拥抱着她说:“不要哭了,你缺的课我来帮你赶上,作业我来陪你做,好吗?”此时的我,眼睛正在一眨不眨地看着这一幕,心在急速跳动。
之后的几天,她的同桌一直在帮助她补习功课,给她讲老师讲的重点等。随之,一次考试测验就来临了。当老师公布成绩时,她取得了优异的成绩,她听后,拥抱着她流下喜悦的泪水,她的同桌微笑地对她说:“恭喜你,取得了好成绩”。她流着泪对她说:“谢谢,因为有你的帮助,有你的陪伴和鼓励我才能取得好成绩,谢谢你,我亲爱的朋友。”
当我看到这一幕时,不再看低她们了,因为此时我才知道她们有着一股力量,有着一股能克服困难取得成功的无形且坚锐的力量,这就是我所缺少的——友情。
从这一刻,我明白了,正当青春年少的我,应积极融入社会,融入集体中,不应这么冷酷,让人无法靠近,所以,这一刻我开始渴望友情,它能使失意的人重拾信心;使懦弱的人变得坚强……更因为有了友情的陪伴我们的人生才会更加精彩,更加美丽,绽放出五光十色的光芒。