友情作文800字
在我的生活中,除了亲情最难以割舍的就是友情。“人生得一知己足矣”,这就是我对于自己友情的诠释。我从来不奢求可以朋友遍天下,但是只渴望有一个惺惺相惜的知己就足够了。有了朋友,我们就有了精神的支柱。
如果一个人没有了友谊,那种感觉一定就像生活在寂寞的荒野之中。如果一个人没有了朋友,那么他一定是生活在孤独之中。每个人都需要朋友,都需要友谊。只有拥有了真诚的友谊,那么我们一定有勇气奋发向前,一定会每天都生活在快乐之中。
说起我的友情,不得不说起她。我们是在刚刚上初中的时候认识的,只是因为我们回家的路途相同,就成为了好朋友。没有想到她就这样走进了我的生命,一举一动都在悄悄影响着我,成为了我生命中不可或缺的一部分。
做为女孩子之间的友情,总是不可捉摸,忽冷忽热,这一切可能都是因为女孩子的小心眼。可是我和她之间却没有这些小心思,因为她是一个宽容大度的女孩子,很多事情都是她主动。当我们闹别扭的时候,都是她走到我的身边,和我说话,化解我们之间的冷战。甚至很多事情是我做得不对,她也会主动原谅我。真得很感谢上天赐予我这么一个宽容大度的好朋友。
我们在学习上是伙伴,在考场上却是对手。我们每次考试,都在心里暗暗鼓劲,一定要超过对方的成绩。可是一旦下了考场,我们却又成为学习的好伙伴,一起做题,一起背书。遇到一个问题的不同解法,我们甚至会争执的面红耳赤。
我们是好朋友,但是我们的性格却截然相反。她是一个性格开朗的女孩子,而我却比较内向。她所有的心情都放在脸上,开心了就笑,郁闷了就哭,想到什么说什么。我真的很羡慕她这种真性情。可是我却做不到,我所有的心情都放在心里肚子承担,很多事情只要自己承受得起从来不说出来。她总是为我干着急,而我只有笑笑。
这就是我们之间的友情,我从来没有想过自己能够做到为她去两肋插刀,为她去赴汤蹈火。我也不奢望她能够为我去两肋插刀,为我去赴汤蹈火。这些做法,对于我们来说,都是那么的不现实。
我想,只要我们在遇到困难的时候,能够互相帮助一下:在痛苦的时候,可以找彼此倾诉一下;在快乐的时候,能够找到对方共同分享,这就足够了!