很多时候,当自己所拥有某样东西时,并不懂得珍惜它,直到失去时才后悔莫及!但是,失去了之后才珍惜有什么用呢?为了不使自己将来有更多的后悔,我们现在就要学会珍惜!
我曾经有过一次刻骨铭心的经验,那次教训给了我很深的记忆,令我终身难忘。那是在小学五年级时,我们班上来了一个新同学,是个男的,我和他特和得来,才认识几个月,就差不多形影不离了。我们两人非常贪玩,由于我们太小,不懂事,所以犯了不少错事,有时运气不好被老师逮着了,我俩总是配合默契,使老师并没有太深追究。然而也有配合失误的时候,我和他就相互埋怨,甚至有一次还打了起来,他把我的语文书撕成了两半,我则把他的书包狠狠地用脚踩,那一次我们熬了一个星期谁也不搭理谁。后来当我们和好的时候,彼此的内心仿佛就多了一层隔膜,一起玩时也就不再有先前的那种无拘无束的开心了。
然而,有一天没见他来上学,我的心似乎跌到了低谷,因为刚昨天我们还约定今天要一起去爬山的,可是他却不来了。难道是他故意在躲我或是耍我,我一气之下决定要和他绝交了,谁叫他不守信用的。
好几天他都不来上学,我怀疑他在家里玩得很开心,我好点狠他。但是,好几天过后老师对我们说他得了白血病了,是晚期的,就要死了,我听到这消息时我好伤心,他不久就要离开我了,我也将永久的失去了一个玩伴。我真后悔,当初我不珍惜一起的时间,他生病在家时我却还埋怨他不守信用,我心底升起一种异样的心情。我和班里几位要好的同学决定去看看他。
我们不知道他家在哪里,我们就到处去问,原本只要走半个小时的路,我们却走了一个下午,终于找到他家。当时他脸色苍白,已经奄奄一息了,他的父母都在那里痛哭着。我和他在那里讲了许多我们以前的事,他却只能听我讲。我们曾经一起去抢喜糖、抓鱼、偷龙虾……这些事都在我脑中浮过。我们也闹过别扭,甚至大打出手,当我们回忆到这些不愉快的往事时,都后悔得掉泪了。
在我去过他家的几天后,他就去世了,我很伤心悲痛,同时也得到了一个刻骨铭心的教训:珍惜所拥有的一切,不要当失去时才后悔。