外婆,对于今天发生的事,我十分后悔,借着这次习作,我想向您倾诉我的心声。
今天,阳光透过纱窗撒进房间,我兴奋不已,于是“扑通”一下坐在我舒适的小床上,一想到又能与您共度这美好的一天,我开心极了。
可好景不长,我刚准备下床,就看见了地上大包小包的行李,恰巧这时妈妈也走了进来,告诉我:“你舅妈要去上海有事情,老家的两个弟弟没人照顾,你外婆要回去照看他们。”这个噩耗像闪电一样在我的脑海里划出一道鲜红的伤口,我的心也碎得满地都是。我一言不发,可眼泪却像断了线的珠子,在我的脸颊上流淌。最后,我终于从嘴里断断续续地挤出一句话。
“外……外婆,您什……什么时候回……回来?”
妈妈皱了皱眉头,想了想:“这可说不准,也许是一个星期,也许是一个月,也许是半年,也许……”话还没说完,我便号啕大哭,扯着玩具又踢又打。您闻声赶来,这才止住了我的抽泣。
现在想想,我十分后悔今天的行为。我真不该这样,为了自己的快乐而让您为难,剥夺您的自由和幸福。
我以为自己喜欢,您也会喜欢,可事实却并非如此。我明白了每个人都有各自不同的喜好,就像小猫爱吃鱼,小狗爱啃骨头一样。您为我放弃了自己的自由,在杭州一待就是好几年,我却以为这是您应该做的。您现在一定十分思念自己的家乡吧,每个人都有各自的归属,那儿有自己最美好的回忆。
外婆,我长大了,请你放心,我一定会好好照顾自己,请您尽情地享受晚年的快乐吧。