外婆我想对你说作文
慈祥的外婆:
您好!
外婆,您虽然不像我的爸爸妈妈一样,给我了幸福、温暖的家庭;不像姐妹们一样,给了我快乐;但您就像父母一样爱我。
每当爸爸妈妈去出差时,我就被“寄托”在您这,不论姐姐多么需要您的帮助,你还是要优先帮助和照顾好我,尽管姐姐每天放学回家,就要急急忙忙吃完饭后,赶去上晚自习,但你总是要等我把饭吃完,才去送姐姐。外婆,我和姐姐都是您的孙女,在您的关心下,我们是多么的幸福啊!
记得有一天,我在学校上课,爸爸临时有事要外出,妈妈也不在家,只能让你来接我。不料,就在我们快放学时下起了大雨,您又只拿了一把伞,接到我,你帮我拿书包,还把伞大半部份给了我,您为了不让书包里的书淋湿了,您又把书包向伞边挪了一步,我俩同在一把伞下躲雨。到了家,我才发现您的一半身子已经湿透了,雨水像断了线的珠子一样滚落下来。您把我的书包放好,将桌子理出一半让我做作业后才去换衣服,衣服才换好,就干起了家务活。外婆,您对我的爱是无私的,对我的照顾也那么细心,不放过每一个细节。
外婆,只要我生病了,您就放下手中的活,无论风吹雨打,您都要赶过来看我,给我熬药,煮给我饭吃。如果我在学习上有困难,你就带我去大婆婆家,请她辅导我,回来后帮我反复温习。要是您在市场上看到对身体有好处的食物,您都会买来做好后特意给我送过来,啊!外婆您对我真好!
外婆,我想对您说:谢谢你这么多年来对我的爱,您辛苦了!
祝外婆健康长寿!万事如意!