外婆我想对你说作文
外婆我想对你说:自从你回家后,我就日日夜夜的思念你,度日如年啊!
外婆从小把我养大,我被外婆宠坏了,就不听家里人的话,有时候跑出去玩就没有告诉外婆,害的外婆时常为我担心。小时候不懂得尊老,当外婆批评我时,我就反到跟外婆顶嘴,气的外婆都生病了。
现在外婆回到了老家,我就想念起外婆来。当我生病时是她在医院里无微不至的照顾着我,上学时一直也是她接、送我。有一次,我跟朋友出去玩,忘了写张纸条留给外婆,当她回来时没看见我,就很着急,便跑出去到处找我。外婆先找了我经常去的地方如公园、广场、朋友家等,找了很多地方都没有找到我,就决定回小区等我。直到我玩够了回家时,才发现外婆还在小区等我。那时的风寒冷的刺骨,外婆坐在椅子上被冻得瑟瑟发抖,回到家我摸了摸外婆的额头,再摸摸我的额头,她的头比我的要烫多了,这时我才发现外婆为了等我而被冷得感冒了,我心里急得像油煎一样,不知该怎么办才好,爸爸、妈妈又没在家,这时外婆反而还安慰我说:我没事得你不用担心我,过一会儿就会好的。幸好家里有些退烧药,我拿给外婆吃了,但是并没有好转。过了一会儿爸爸回来了问:“外婆为什么会发烧呢?“因为外面的风太大了,就感冒了”外婆抢着回答说。我原以为外婆会把我因为贪玩,把她害的感冒的事告诉爸爸,可是出乎我的意料,外婆并没有把那件事告诉爸爸,只是叮嘱我以后出门要告诉她或写张纸条,外婆对我无私的关爱让我感动了,从那以后我就再也不对外婆叛逆了。
我很感谢外婆对我的照顾与关爱。祝福我的外婆平平安安、身体健康,不要过度操劳,每天开开心心、快快乐乐的度过晚年。