请给我一次机会作文
妈妈,请给我一次机会。
还记得那次吗,妈妈?
那天,我肚子饿得慌。你说,要煎个鸡蛋给我。我点点头。你倒油,打蛋,入锅,翻转,一眨眼的工夫,蛋就煎好了。因为肚子饿,我狼吞虎咽,这一个蛋马上被我消灭了。
心里还萌生了一个念头:原来煎蛋这么简单,我也想试试!这样我下次也不用饿肚子了啦!于是,我对妈妈说:“妈妈,我也想煎个蛋,让我也试一试吧!”“不行,油太烫!”妈妈一口回绝。但我想试一试,就拉着妈妈的衣服,软磨硬泡:“妈妈,你就让我试一试,试一试吧!”“不行,太危险了!”
我费尽口舌,就是想说服妈妈。最终,妈妈也经不住我的软磨硬泡,还是同意了。
我开始煎蛋了。
我先打好蛋,再把油小心翼翼倒入锅中,烧烫,然后倒入鸡蛋。这时,锅里的油噼里啪啦地炸开来。“小心点,别被烫到!”妈妈在我身旁叫道。“我会小心的!”我应道。
“该翻了!”妈妈又叫道。“知道了!”我拿起锅铲,把鸡蛋推到旁边,一提,鸡蛋被我卷了起来。妈妈见了,一把抢过锅铲,说:“你不会,我来!”“不行,妈妈再给我一次机会,好吗?说完,我又一把抢回锅铲。我艰难地把鸡蛋翻了过来。妈妈竟没有再唠叨。
终于出锅了,妈妈煎的蛋像一张大饼,我煎的蛋像一个馒头。
虽然这次结果不尽如人意,但是我还是想对妈妈说,如果以后还有这样的机会,一定要让我试一试,让我自己来!相信我能行。
我也想对天下所有的父母说,请给孩子们一次机会,给他们一片天空,他们才能展翅翱翔!