请给我一次机会作文
这是晴朗的一天,迎着旭日,我心中充满了快乐。草地上的小草又浅浅开始变绿,偶尔也能听到一两声小鸟欢快的叫声,春天又要快到了。今天要交写字课的钱,妈妈给了我25元钱,走进教室就看到生活班长在收钱,当他向我要钱时,我利利索索的把钱交了上去,没有忘带,班长对我欣然一笑。交完钱一阵轻松,不禁哼起小曲来:“小小少年,没有烦恼……”我却不知道,再过一小时后,将有一件意想不到的事情会发生在我的身上。
终于事情在第三天发生一个重大转机,老师的态度缓了下来,老师抱来一个大纸箱,对大家说:“我觉的那个不小心拿走钱的同学不是故意的,今天我把纸箱放到那个没人的小屋里,没人看的见,大家一个人一个人到那里陆续走一圈,如果钱是你拿的你就把它放在纸箱里,我就不追究了,你还是一个好孩子。”这对我真是个天大的喜事,老师终于给了我机会,我一定要趁这次机会改过,本来疲倦万分的我立刻有了精神,仿佛太阳又那么灿烂了。中午回家把钱数了数用纸包起来带在身上,准备到下午放到纸箱里。下午来的那么漫长,终于还是到了下午,同学们都在议论着。老师抱着纸箱放进教室旁边的小屋,同学们陆续进去、出来,离我越来越近,我的胸膛里好像揣着一个小兔,不停的跳动,轮到我了,我太紧张了,跑到那个教室三下两下把钱塞进纸箱,好像仍掉一块烫手的山芋,又好像甩掉了追赶我的魔鬼,心里好轻松。过了一会全班同学都过去了,老师抱过箱子发现有钱了,十分兴奋的说我又是好同学了。我终于又可以睡个安稳觉了。
第二天起来,初雾的烟色天空掩映着黎明的彩虹,苏醒的晨露在叶子上嬉戏,新的一天又开始了。