我心中的那一抹绿作文
大自然中的绿色,充盈着整个世界,令我们感到温馨和多姿。大自然中的绿色,展示出山藏海纳的气魄,吸纳风花雪月的精华。让我们一起走近平凡世界,领略那独步风生的傲骨吧!自然的绿色令我流连,但心中的绿色更令我神怡。
爱玩山水,探古寻幽,需要一种心境。磊落自然,不再有世俗的喧嚣和累赘。名利是非,自当一太清浮云匆匆而过。日日置身于闹市,又独立于喧嚣。清风涤荡你的肺腑,绿浪撩动你的心弦,鸟鸣唱响你的颂歌,一泓流水、一泓丝竹之音相合,这时,我便知道,我应该去探访一下自己心中的绿色了。
心中的绿色是一种廓然空阔的心情。相对于春的繁丽、夏的庸艳、秋的成熟、冬的沉思,心中的绿色尽是不尽的诗情。
蓝天是大地的眼睛,绿色是心灵的窗扉。走进我心中的那一抹绿色,会重叠了我的身影。在那一个纯净无邪的心扉里,鸥鸟为歌,清风为伴,绿色的心灵托起我那绿色的畅想:绿草如席,群山逶迤,或是山衔夕晖,或是晨光初照,只要心中的绿色不会枯萎,岁月的长河中将不再有自己的孤寂与悲哀。听一句心灵绿色的感言,将便有一首天籁交响曲在心中升起。心中的那一抹绿色啊,是你照亮了我的行程!
落花终究会飘零在回忆的流水之中,有谁能记得它最初留下的痕迹?但我相信,只要心中的绿色永存,我将不会迷失自我!