去动物园作文
在我的生活和学习中,有许多的第一次,比如,我第一次一个人睡觉,第一次看电影,第一次去公园玩,第一次坐火车,第一次去游乐场玩……但是令我最难忘的是第一次去兰州动物园玩。
记得那一天,天气晴朗,我和妈妈一起去兰州动物园,因为是第一次去这个动物园,所以我心里特别的高兴,我和妈妈来到动物园,看见了许许多多的动物,它们都用灵活的眼睛盯着我们看,好像在和我们打招呼呢!
动物园里的大象那么高,那么大,它的身子像一面墙,腿像四根柱子一样结实,鼻子又粗又长,好像一根长长的管子,它用鼻子可以把食物卷起来放进嘴里,有时它用鼻子吸满水再用力喷出来,就像喷泉一样,有趣极了!它的尾巴有点粗,像一条粗大的绳子摇来摇去赶走蚊虫。
我还看见了可爱的猴子,它们在假山上跳来跳去,一会儿摸摸头,一会儿抓抓耳朵,如果这时给它一瓶矿泉水,它立刻拿起水就跑到没有同伴的地方,偷偷的打开盖子喝起来,还不时的看一下有没有同伴跟过来,我看到这样的情景开心的哈哈大笑。
在我游玩动物园的过程中,我很开心,即使时间过去很久了我依然不能忘怀,我多想再去一次动物园啊!