谎言的作文
说到谎言,我敢肯定没有一个人没说过谎,但是,说谎有两种,一种是善意的谎言,第二种是恶劣的谎言。我刻骨铭心地记得那一次,爸爸对我说了一个善意的谎言,这个谎言折射出爸爸对我的爱。那是一年级的时候,学校开家长会,等爸爸回来以后我忙问爸爸:“老师说我什么了?”爸爸说:“我女儿是个认真乖巧的孩子,将来一定后出息。听了爸爸的“谎言”,我受到了很大的鼓励,从此学习劲头失足,心灵里也充满了快乐。第二天开始。我破天荒地地在课堂上高高的举起我的小手。从此。沈默寡言的我在学校里变的活泼起来了。
后来听了爸爸对妈妈说:“老师说她太少举手了,就坐在那里”那不是爸爸对我撒谎了吗?但是,我也不怪爸爸。事情已经过了几年,如果当初爸爸责打我一顿或者把老师的话在重复一遍的话,那以我的性格,我一定会以为老师不喜欢我了,从此会闷闷不乐。爸爸,谢谢您,善意的谎言!这将成为我一生中取自不尽,用之不竭的精神源泉!