把握细节作文
把握一个今天胜过两个明天,细节决定成功,点滴铸就辉煌。用习惯和智慧创造奇迹,用理想和信心换取动力。百分之一的错误导致百分之一百的失败,一枚钉子丢一匹马,一匹马丢了国家,你听见遥远的朝风里的哀号了吗?细节决定兴衰!有一句著名的古英语歌谣:“少了一颗钉子,少了一只马掌,少了一匹马,少了一匹马,少了一场战斗,少了一场战斗,少了一个国家。这是发生在英国查理三世的故事。查理准备与里士满决一死战。查理让一个马夫给他的马钉马蹄铁。铁匠钉第四个马蹄铁时,缺一个钉子。不久,查理和对方生了火。忽然,一只马蹄铁在战争中脱落,国王被推翻,王国易手。汪中求老师在《细节决定成败》一书中说:“中国不缺战略家,缺的是卓越的执行者;不缺各种规章制度和管理制度。缺少的是规章制度的不妥协执行。“经常反思,是因为我们没有宏伟美好的理想,还是我们缺乏积极向上的精神?不,我们只是缺乏从细到细的工作作风。我们做一件事,如果抓住每一个环节,完善每一个细节,那么最终结果的完美就随之而来。事实上,“细节决定成败”是一个非常简单易操作的道理,但是人们太容易忽略掉实践中一个又一个看似无关紧要,实际上影响全局的细节,使得预期的成功因为流程管理的细节有很多疏漏而失败。我们应该永远记住这一课。”一步不慎,满盘皆输”是对前人不遵循“细节决定成败”的规律而导致失败的生动总结。一艘远洋游轮在海上遇难。事后人们看航海日志,发现邮轮失事的原因原来是船员(包括船长)。在此之前,他们每个人都犯了一个“小”错误,看似无关紧要,但最终造成了致命的后果。
细节不是“细节”,而是用心、认真的态度、科学的精神。所以大家要把握好细节。