把握细节作文
有人说:“细节决定成败。”有时,一件小事让你对别人刮目相看;有时,因为一个细节,让你与成功擦肩而过。
在物欲横流的现代化社会中,商业化与娱乐化的时代正悄悄的删除人们生活中的细节。
人们不再有时间和闲心关注自然的美好,不再有时间倾听孩子的心声,不再有时间去陪伴家人,取而代之的是越来越快的生活节奏与工作上的竞争。
随着时代的变迁,物质产品的更替,一代新过一代,是否还有人记得曾经的“木鱼混饨”,那沉闷真诚的叫卖声穿过条条小巷,牵动着每个人的心,而现在却被汽车的轰鸣取而代之;是否还有人记得矮矮的小屋,熟悉的院落里孩子们的笑声,可现在却被键盘的敲击声所取代。
人们不再有闲暇的时间去感受生活,不再满足于温饱问题,不会花时间去慢慢品读名家的作品,就连人们的内在精神食粮都变成商业的牺牲品。现在的作家富豪排行榜,让一位又一位的作家慢慢变成利益熏心的商人,金钱与名利渐渐腐蚀他们的内心,他们不再沉浸于写作,不再创造有价值的精神文化,而是像商人那样的把目光投向市场,让视线投进消费者的钱包。
“每逢佳节倍思亲”,在旧时代,每逢过节,就是家人们团聚的好日子,可现在却变成了商人赚钱的绝佳时机。
这些社会现象,让我们在文化发展的潮流中迷失了自我,迷失了前进的方向,金钱和诱惑成了我们前进道路上绊脚石。
把握细节的美好,你可以感受到春暖花开的美妙,把握细节的美好,你可以感受鸟儿呢喃时的欢快时光。
如西单女孩,她本是地铁站里的一位路边歌手,她用自己平凡的事迹深深打动过过往行人的心。她的每一步前行与追寻目标,都充满了对人生的向往,她注意生活中的细节,她特别注意珍惜现在所拥有的。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”细节在人的成长中看似不起眼,却决定了一个人成长的方向。一个人的品格、性情都融于平时的细节中。
因此有人说:“细节决定成败。”