我有信心,如果我活200年,我会下水3000英里。毛泽东和曾云。从诗中可以看出,一个人的心智与他的成就成正比。恋爱中的人即使才华横溢,也不会有多大成就。
中国人不管说什么都不应该说,但是一个有自我意识的人不应该说。想象一下,我们历史上所有成功的人都应该是自信的人。无论是来自陈涉的:王公,到几千年后的五四运动都会有滔天的气势;星星之火,可以燎原。没有人能对未来做出量化的结果。未来未知,充满变化。你可以随时创造不同的未来,只要你愿意。如果你继续下去,你会有新的认识,新的想法,新的生活,你会看到别人没见过的东西。什么是成功?是信仰和爱。很辛苦。
温州人是商业群体,他们的财富被很多人羡慕甚至厌恶。但是别人的财富是怎么来的呢?是白天当老板,晚上睡地板一步步积累起来的。我们有什么资格谈别人?成功靠的是自我奋斗,一定要对自己和明天有信心。困难时期,信心比黄金更重要。
细节决定成败。中国人除了自己的要求和产品什么都没有。一个民族的精神不应该是随便的;一旦培养出来,就会带来无穷无尽的麻烦。中国一百多年的穷弱历史告诉我们,落后就要挨打。无论是为了自己,还是为了祖国,都要凭着自己的良心做好每一件事。如果每个人都做好自己的事情,祖国就会发展的很好,爱国主义也会从小就持续下去。
成功来自自信。细节决定成败。做好生活中的每一件事,仁者前行。