关于除夕作文
除夕终于到了,家家户户都热闹!
人们忙的不亦乐乎家家户户的门上都贴了红春联,噼里啪啦的鞭炮声连接不断,到处一片喜气洋洋的景象。
妈妈端上来了一盆热气腾腾的饺子,大家你一个我一个欢欢喜喜吃起来。饺子馅中只有五个放着红枣,吃到的人就代表在新的一年里会红红火火,一天比一天好。爷爷、奶奶、妈妈和我都吃到了红枣馅的饺子,我相信在新的一年里一定会给我们一家带来好运。
吃完饺子,我们一家坐在电视机前看着春节联欢晚会,晚会的节目真精彩!
新年的钟声响起了,我向长辈们拜了年并得到了自己期盼已久的压岁钱。接着放焰火。礼花点着了,只见“嘭”的一声,第一炮在空中炸开了花,几个小的在空中窜来窜去,漂亮极了!紧接着就是鞭炮了,在噼里啪啦的鞭炮声中我们迎来了20xx年春节,我祝愿自己在新的一年里更加懂事,努力学习,取得更好的成绩。