令我感动的一件事优秀作文
这13年以来,有一件事情让我久久难忘,每一次说起来都异常感动。记得那个暑假,因为爸爸妈妈工作忙,所以姥姥把我接回了村里,让我体验农村生活。
我的姥爷是一名乡村医生,每天都要骑着摩托车去给人看病。有一天,姥爷出诊回来对我说:“苗苗,今天,我去给那家人看病,家里有一个小女孩,小孩叫梅花,她的父母都在外地打工,家里还有俩个老人,需要梅花照顾。明天我带你去吧!梅花很想和你做朋友。”我爽快地答应了。
第二天我与姥爷来到她家,一进屋,便看见炕上睡着两位年迈的老人。那个小女孩很热情,见到了我,立马拉起我的手。忽然,我的手感到一阵刺痛,一低头,看到她的手上有许多裂缝,并且她的手又黑又粗糙,她看见我在看她的手,不好意思地缩了回去,并对我说:“里面请!”我便和她走了进去。我坐在炕边上,便于小梅花聊了起来。
聊完之后,我热泪盈眶。回家我对姥姥说:“姥姥,那个小女孩太可怜了!她手上有很多裂缝,是因为她每天早晨5点就起床,给家里的动物喂食。然后再给年迈的爷爷奶奶做早饭,因为爷爷奶奶生病不能走路,所以幼小的她夜以继日地干活,虽然她干活的时间比较多,但是她的学习成绩一直名列前茅。原来她在洗衣服的时候嘴里在背课文。所谓一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。在大家睡觉的时候她在洗衣服,在大家玩耍的时候她却在照顾亲人。”
姥姥听完我的讲述也哭了,她摸了摸我的头说:“是呀,她在那么艰苦的环境下,学习都能名列前茅,但是你在这么好的环境下,有吃有穿,更应该用功地去学习。”
转眼间,暑假结束了,我也要和这个充满乐趣的家乡说再见了,因为我要回去上学了。临走前,我到梅花家与她道别。等我走出她家门时,她对我说:“任佳,告诉你姥爷,谢谢他把我爷爷奶奶的病治好了,我现在要好好学习,长大后挣了大钱,一定会给姥爷买好酒好烟,把他当作自己的亲人来看待。”我再一次留下了感动的眼泪。
这个鲜活的故事让我非常感动,因此我将终生难忘。
是啊!幼小的她已经很努力了,我们为何不努力呢!