你知道航天员在太空怎样生活吗?说起来还挺有趣呢!
在宇宙飞船里,刷牙都不用牙刷,他们都戴有清洁指套,擦拭牙齿,还有免冲洗的牙膏。
吃饭的时候,食品都是严格要求的,为了不让食品碎屑到处飘飞,食品的包装都做成了与口大小相近的小方块或小球状,“一口吃”食品吃时不用切开。如果想要喝汤之类的东西,用牙膏状软管挤进嘴里就行了。
在太空中钢笔、铅笔、圆珠笔都不能使用,会发生事故,因此科学家发明了一种笔,名叫“飞梭太空笔”,这只笔能在失重、各种恶劣的情况下使用,因此成了各国宇航员的标配文具。
在太空生活是不是很有趣哦!