我收获了自信作文
我以前非常胆小,老是爱躲在人后面。但是通过这件事情,我拥有了自信。
记得有一次,我放学回家,妈妈兴高采烈地对我说:“甜,老师想让你参加‘朱雀杯’呢,这可是一次难得的机会啊,你参加吗?”我一听到“难得”这个词,既紧张又激动。想:这个机会老师竟然可以给我,那就说明了老师很信任我啊!但是要是我上台丢脸了,怎么办啊?要是我不去,那我就失去了一次上台的机会啊!我小声地对妈妈说:“妈妈,我害怕上台没吹好,给老师丢脸。要不,明年我去吧。”“孩子,你不是很想上台吗?要争取好每一次机会啊!”我又开始了焦虑:哎呀,到底去还是不去啊!我想去,但又害怕没吹好,给老师丢脸,老师以后就什么机会都不会给我了,还会……。同学们鼓励我:“没事,你吹的那么好,只要好好练习,就一定可以成功的!”爸爸语重心长地说:“孩子,就会不是白白而送,只要争取了,好好练习了,上台大方自信了,一定可以取得好名次的!加油,宝贝,爸爸相信你一定可以成功!”妈妈自信地对我说:“孩子,你只要尝试了,就可以体验到了成功的喜悦和自信,每个人都可以去尝试,不论失败还是成功,不论吹得好与坏,只要尝试,就会有新的收获——自信!”大家的话语让我重新有了自信,让我奋勇拼搏,让我信心满满。我在家刻苦练习,终于,我在演出那天,手都紧张出了汗,牙使劲的咬着嘴唇,自信地对自己说了一句:加油吧,让自己自信起来,加油!我上台完美的吹了一曲,最后获得了铜奖这个好成绩!
这件事情让胆小的心理离我远去,自信的种子在我心里生根发芽。自信的心里将永远在我心里,胆小的心里将永远被我埋在深深的土里。我知道,只要自信,就一定可以成功!