我从小内向胆小,连在熟悉的同学老师面前都不敢大声讲话,生怕说错话同学笑话。在一节语文课上,老师激励的目光改变了我。
那是一节语文课,我们正学课文《丑小鸭》。老师说:“谁能给大家读一读这篇课文?”我连忙低下了头,生怕老师叫到我,可是偏偏老师点了我的名,我没有办法,只好硬着头皮站起来。同学们的目光齐刷刷地聚在我身上,我的心立刻呯呯跳个不停,血一下子涌到头上,脸立刻涨得通红。我赶紧拿起书,捧在脸前,挡住同学们的目光,用蚊子般大的声音读起来。读完了,我一抬头,碰见了老师的目光。那目光带着鼓励。老师说:“读得真不错!非常流利,再把声音放大点儿吧!”听了老师的评价,我简直有点受宠若惊。我鼓足勇气,大声地读了起来。读着读着,我仿佛变成了课文中的丑小鸭,和它一起悲伤,一起欢乐。读完最后一句话,同学们爆发出雷鸣般的掌声,老师也不住地冲我点头。这一刻,我感到自豪极了。
从这件事后,好像打开了我的心结,我拥有了自信心。