我收获了自信作文
暑假我去考钢琴六级,这是我第一次考级,心情真是又紧张又好奇。
去考场的路上,我一直默想曲子,手边打颤边弹“钢琴”——当然是虚拟钢琴。心里害怕考不过被同学们嘲笑,也有一点点好奇,考级的老师怎么样?怎么才算过关了呢……问题一堆堆。
在长久的排队后终于轮到我进考场了,原来,考场就是一个小琴房,这一批进场的一共有6个考生,我是第二个。听着熟悉的乐曲,我跟着哼了起来。“下一个!”我缓缓地走到钢琴边,轻轻地坐下,不知道是不是直接弹也不敢按键,直到女老师发令,“快开始!”我手心直冒汗,心里默默数数,“一、二、三,开始!”我轻轻地弹着,有时候觉得自己都听不清,每弹一句还偷偷看一眼老师,结果老师不仅没有说我什么,反而耐心地拍了拍两下手,“大声一点就更好啦!”于是我尽可能地放大,慢慢地就像平时练琴一样大声地弹奏了,似乎忘记了我还在考试——我深吸一口气,弹了一段很难的谱子,可能是熟练的缘故吧,我自己也陶醉在乐曲中。刚弹玩高潮,老师鼓起掌来,说,“弹得真不错!”啊,我居然受到老师表扬了呢!我吃惊地看着她,老师还对我微笑着点点头。虽然我没有开心地跳起来,但确实“心花怒放”,后面的曲子,心情放松当然弹得更自然流畅了,心里暖暖的……
三个月后,考级成绩出来了,优秀!30个去考六级的孩子只有3个优秀呢!手里捧着证书,我想起每天一个小时的练琴,想起考前20天的集训,想起含泪放弃两次出外旅行的机会,想起了练琴手痛时候的坚持,我心里充满了喜悦,因为我收获了成功,收获了自信!