我收获了自信作文
上网、跳跃、扣球……每一个动作都像跳跃的音符,连成了一曲奋进之歌,催促着我向梦想前行,汗水从手背浸出,在烈日下仿佛一颗颗晶莹的珍珠,而在那些珍珠里有我小小的梦想:通过学校的排球考试。
“你呀,就只有豆芽菜的身体。别想了,不可能过的,我都可能过不了。”那个仲夏夜,嘲笑声依然在耳畔,而我却暗暗告诉自己:梦想就在前方,努力追逐,定能实现!
那晚我借着皎洁的月光,开始了第一次追逐梦想的努力。带着兴奋与激动,我手捧着排球,从对墙垫球开始,一个、两个、三个……任汗水浸湿衣裳,北风刮着我的脸庞,只知梦想就在前方。
“最无益,莫过一日曝十日寒。”我这样告诉自己,想要通过考试,绝非易事,追逐梦想的路上需要一步一个脚印。每天清晨我在跑道上追逐第一缕阳光,每日傍晚我在操场上亲吻最后一抹夕阳。我知道想要通过考试需要健壮的身体,不是我这个平时不爱运动的“小豆芽菜”能做到的。跑步、蛙跳、上网扣球我一样也不落下。对墙垫球,线外发球,四人对垫,我也一样都不放弃。一日复一日的锻炼让我的体力渐渐增强。
但良好的体力也仅仅是基础,技术的提升才是关键。每当上体育课时,平时总站在一旁的我,一有机会便会找老师请教。下课后,我与同学们共同切磋,虽然我经常是他们的手下败将,但我并不气馁。因为我知道梦想的实现不可能轻而易举,需要用心去追逐。回到家后,我总是激动地拿起排球,不断练习新学到的技术,从陌生到熟悉,从熟悉到巧用,渐渐的每一个动作都深深烙在心间。原本调皮的排球也变成了一匹被驯服的战马,跟随着我在战场上驰骋。
夕阳的余晖渐渐消失在地平线上,我期待着排球考试的来临。梦想成真是幸福的。更幸福的,是逐梦的过程中,我收获了自信。