民族团结的优秀作文
“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家······”每当听到这首歌,我都能深深感受到祖国民族大家庭的温暖。
2010年4月14日,青海玉树发生了7.2极大地震,全国13亿人民都浸在巨大的悲伤中。中国人民解放军迅速赶往青海拯救生命。解放军,医疗队员,志愿者组成一支庞大的救人队伍,时间就是生命。各地志愿者都赶去救人,能就一个是一个。全国人民有钱的出钱,有力的出力。我们中国民族是团结在一起的,一方有难八方支援,这种团结是牢不可破的,青海,我们在一起!
今天的中国需要团结,明天的中国更需要合作,让我们团结起来,为我们的中国贡献一份力量吧!