第一次真好作文
在阳台上观看湛蓝的天空,皎洁的白云在天空中慢慢移动,时不时绘画出多姿多彩的图形,就好像一幅美丽动人的图画衬托在我的眼前。突然,一个像机器鸟般的物体,从空中划过,那时我还小,仿佛心里降落了无数个问号(刨根问底一向是我的习惯):他是外星人来做的UFO吗?还是人们房费的风筝……我望着那庞然大物的物体,百思不得其解,便问了在我心中无所不知的妈妈,“妈妈,那是什么?”“噢,是飞机,它可以将人们送往遥远的地方。”
从那以后,我一直渴望能乘坐一次飞机,直到有一天,我的梦想终于实现啦……
直到我8岁那年,妈妈和我一起去了昆明,当我知道要乘坐飞机时,心里不知道有多高兴,当我走进梦寐以求的飞机时,我正想着自己是一只小鸟。再过几分钟,就长大翅膀,飞向无边无际的天空。飞机开始起飞了,望了望窗外的大地,越来越渺小,小得几乎看不见了,在茫茫夜空中,我只看见了城市中的灯光依然是那么明亮,那么耀眼,一座黑暗的城市中,在一盏灯光的照射下,就好像一座金碧辉煌的宫殿……
经过了四个小时的路途,飞机停在了机场上,砰地一声把我从睡梦中惊醒,原来是飞机停在跑道上的声音,就这样,我经历了一次坐飞机的时光。
这四个小时,对我难以忘怀,因为这是我的第一次——第一次坐飞机。
人生中有许许多多的第一次,每个第一次都存在着无比珍贵的回忆,我会把这些第一次记在脑海里,不曾忘记!