第一次真好作文
我现在已经经历过许多的第一次,但是最让我难忘的第一次就是学英语。记得第一次学英语是在幼儿园的时候。4岁就会唱字母歌了,当然唱得也很无语,不过好歹也有些收获。
现在如果让我再去读幼儿园,我死也不干。幼儿园里教的英语比初中还难,不过小班的时候还算比较简单。一天除了学数学,语文,还要学英语。我最怕的就是英语老师,每次都要交我起来朗读,最怕的就是读错。不过想起第一次学英语,我还是能体会到不少乐趣,而这种乐趣是学会英语的自豪感。
4岁以前,我从来都不知道有“英语”这种东东,只知道有ABCD。直到后来才明白英语是一种国际通用的语言。
第一次看到有这么多的字母觉得眼花缭乱,根本没有学好的信心。看到老师能熟练地读出26个字母,心里实在是羡慕。从A开始,我们跟着老师一起读,第一遍的时候我有些胆怯,生怕读错出声,别人会用异样的眼神来看我,渐渐地看着别人那么自信,我也跟着自信起来。我开始了解其实大声朗读也是一种享受,便逐渐开始享受大声朗读所带来的乐趣。一节课下来,我已经学会6个字母的读音,我有些迫不及待地想展示给家人看自豪感油然而生。
回到家,我马上跑到家人的面前急于展示自己的“才艺”,ABCDEF,“怎么不唱下去了?”妈妈有些疑惑,“可是今天老师只教了这些呀?”我有些纳闷,“今天学的不错,要继续努力。”爸爸连忙来缓解气氛。
第一次,虽然来得那么唐突,但是却在我的心中留下许多难以忘怀的快乐,而这种快乐就是在成功地学会英语的基础。