哈哈!XX年的辛苦奋斗快到尾声了!从我一年级开始,我的梦想是做一名警察。但随着年龄的增长和见识多了以后,才发现我这个梦想不是我真正的梦想。回想起当初为什么会选择警察,觉得自己的思想幼稚。只认为做警察是一件十分威风的事!但现在的我,却不这样认为。人总是会长大和成熟。所以,这个阶段的我!目标已经很确定,我的目标是:成为一名商人!可能受我爸的影响,因为我爸也是一名生意人。从小,我爷爷就教他学做买卖,如何做生意。现在,我爸的工作也可以说得上是稳定吧!也比较顺利!不过难免有时遇到难题,不过,这些问题也不会影响我对“商人”的执着和痴迷。无论日后我在哪里读大学,我出来后也会坚持我的原则,成为“商人”。如今,我在实验中学学习三年,学会了一样十分珍贵的东西,就是“如何处理,待人”。对于做生意的人来说,“人缘”是成功的关键。本人觉得自己与人沟通的能力也算可以,我想三年的锻炼也算是奠定基础吧!
回到学习,三年前,我从梁开中学进入实验中学。在梁中时,我是一名小卒。到了实中,随着我的努力,我终于发现自己的优点。原来,我的潜力是如此的大。那感觉兴奋极了!我很小的时候尝过在班前十名的甜头,但上了高中,却可以享受到,那感觉兴奋极了!不过这一切结果,也永远离不开自身的努力。在实中三年,第一年(即高一时)我荒废过。但高二开始,我却努力地读书,放下心思。有句话没有说错:“功夫不负有心人”。我很开心能考入实中,也幸运地遇到这些与我奋斗的同学和教师。
我不会放弃:我会继续前进!!