快乐的时光作文
上一年级的时候,我还不认识几个字,那时妈妈给我买了一本少儿版的《三国演义》,我觉得上面黑乎乎的净是字,也没有漂亮的插图,于是把它扔在一边,好久也没动它一下。
妈妈为了让我读那本书,并且读懂,就每天晚上等我写完作业后先给我读一章,我不懂的句子或词语就详细地给我讲解,一遍又一遍,不厌其烦,直到我听懂为止。之后,我就自己再读一遍。妈妈读的时候,我总爱趴在妈妈的背上,感到好温馨,好温馨。明亮的灯光下映出我们的影子。从不愿读到喜欢上,再到迫不及待地读,我和妈妈经过两个多月的努力,终于把《三国演义》读通了。那时我就想,读书没想象得那么难,而且是很有趣的一件事。
渐渐地,我爱上了读书,一本接一本地读,不再感觉读书枯燥无趣了,反而觉得读书很好“玩”。
每天晚上做完作业,我便捧起书如饥似渴地读。经常着迷,时不时的笑出声来,连吃饭时都要边读边吃。睡觉时,总要看完一篇才肯关灯睡觉。为此,爸爸妈妈都叫我“小书虫”。
我感激妈妈,因为是她引领我走入了书的广阔天地,懂得很多科学知识和做人的道理,让我爱上了读书,丰富了我的学习生活。
读《三国演义》时的情景至今令我记忆犹新,仿佛它就是昨天刚刚发生的,我会永远记住灯光下我们母子共同度过的美好时光。