快乐的时光作文
去年11月29日那天,是我最快乐的一天,因为那天是我9岁的生日。
那天一大早我就起床,帮助妈妈打扫房间的卫生,然后和妈妈一块去买菜,有鸡、有鱼、有牛肉,还有好多菜……回到家,我帮妈妈洗菜,妈妈看着我跑前跑后的,笑着说:“呦,男男长大了,今天这么勤快。”我不好意思地笑了。
不知不觉我和妈妈忙到了11点半,这时,门铃响了,我去开门,一看是爷爷、奶奶、姑姑他们一家人,我连忙给他们让座,不一会儿门铃又响了,一看是姥姥、舅舅、姨妈也来陪我过生日。啊,今天真热闹,我高兴极了。
不一会儿,妈妈端上来一碗热腾腾的长寿面,还有丰盛的烧鸡、红烧鲤鱼、凉拌牛肉、蘑菇炒肉……香味扑鼻可诱人了。
这时,爸爸又端上了生日蛋糕,奶奶为我插上了九根蜡烛,大家为我唱起了生日歌。唱完歌,妈妈说:“许个愿吧!”于是我紧闭双眼,许完愿。大家一起吹灭了蜡烛。弟弟小声问我“姐姐,你许的什么愿?”我笑着说:“保密。”大家一听都笑了。我和哥哥切蛋糕,大的给奶奶和爸爸妈妈等人,最小的的留给我们小孩。爸爸妈妈看着我,会心地笑了。我不太懂这笑包含着什么意思?但是有一点可以肯定,那就是表扬我,希望我好好学习,健康成长。一直到下午三点多,姥姥、舅舅、姨妈他们才走了。我想起了我的生日礼物:有大白兔,装上电池会唱歌,有我喜欢吃的零食,还有漂亮衣服……看着这一切,我觉得自己幸福极了。
直到现在,想起那天,我仍然会高兴的笑起来。