我最开心的时刻,你们一定猜不到。
这几天放学后都是我最开心的时刻,是什么?那就是我和朋友——夏清,一起到一个老教师家去写作业。因为这位老教师教书严格,所以我们都很讨厌他,都叫他“黄老头”。课桌上都写满了:死老头。写完了作业,我和夏清就去她家跟我日思夜想的“小乖”玩了。
小乖是夏清家的一只可爱、顽皮的小狗,名字叫小乖,其实一点也不乖,咬东西、捣乱…….都是它的拿手绝活。每次我们见到它,它都表现的非常开心,跳起它自创的“疯舞”——摇头摆尾,嘴巴里还发出开心的声音,样子可爱极了。每当吃饭的时候,它总喜欢摇动着它那小巧玲珑的小尾巴,问我们要吃的,那样子叫人怜爱,所以再好吃的东西我都会舍得给它的。
星期五放学后我们不用再到“黄老头”家去,我和夏清约好野餐。我们带着小乖来到小区的休闲广场。小乖紧跟着我们,我们跑,它也跑;我们停,它也停,生怕我们不要它。令我们生气的是,它居然干了一件不道德的事——在草地上随地大小便。幸亏没被保安发现,要不然就要罚款。它还干了一件令我们头痛的事——在泥塘里打滚,弄的象只小泥狗。回到家我们只好给它洗澡。开始时,它很紧张。我们把热水往它身上浇,它尝到甜头后,就全身放松乖乖地配合我们。洗完以后,把它放在窝里,用吹风机把它的毛吹干,它居然“呼!呼!呼!”地睡觉了。
我喜欢小乖,我也希望妈妈可以给我买一只小狗。