我的阳台上,放着一些鲜花,米色米兰,简单而高贵;有粉桃花,姿态仙一般;有金色的郁金香,高贵典雅……这些花中,有一盆雪白的茉莉。
几片白色的花瓣拥抱着一簇黄色的雄蕊,那是我的茉莉花。
我喜欢种花。没事的时候就去阳台,给它们浇水,修剪。这是我最开心的时候,因为看到这些可爱的花,烦恼都抛到了一边。后来也想有一朵属于自己的花,就拿出零花钱和妈妈一起去花店买了一盆茉莉花。
买了之后去阳台的次数明显增多。我特别照顾这种茉莉花,记录了它每天的生长情况。看着这朵茉莉花慢慢长大,不知道有多开心。有时候晚上做梦的时候会梦到这朵茉莉花上的六朵花一起绽放,纯洁、贞洁、单纯、精致、迷人。
第二天一早,我跑到阳台看我家的茉莉是不是开了,但是还是开着,有点失望。不过后来想想,都是花骨,离花也不远了。而且这些花和骨头也很可爱,带着浅绿的颜色,真的很讨喜。
不知道茉莉花什么时候终于开了。我看着它的小花瓣,觉得雕刻得很精致。虽然没有华丽的色彩,但简单自然纯净,不加修饰就很动人。我吸着茉莉花的香味,第一次发现茉莉花是最香的,清新淡雅,让人心旷神怡。
看着自己的劳动成果,我似乎越来越喜欢种花,种花也成了我生活的一部分。